¡Adiós América!

Ciudad de México.- A pesar de que América luchó por avanzar a la final del futbol mexicano, Santos Laguna hizo lo necesario para conseguir su pase a la serie decisiva por el título y empató a dos en el encuentro de vuelta de la semifinal, para que en el global quedara 6-3 a favor de los dirigidos por Robert Dante Siboldi.

El cuadro de Coapa tuvo unos primeros minutos de intensidad, al grado que se fue al frente en el marcador 2-0 y solo le faltaba uno para tener el boleto a la siguiente etapa, sin embargo, conforme avanzaron los minutos los laguneros controlaron el balón y el tiempo, mientras que América cayó en desesperación.

De tiro penal, Cecilio Domínguez abrió el marcador apenas a los 10 minutos de que arrancó el compromiso.

El 2-0 fue obra de Bruno Valdez tras un certero remate de cabeza que venció a Jonathan Orozco.

Cuando parecía que América podría alcanzar en el marcador, llegó el tanto de Jonathan Rodríguez quien se quitó a Marchesín y puso el 2-1.

En el complemento, los laguneros tuvieron más aproximaciones claras con dos disparos en los postes y una gran atajada de Marchesín en un mano a mano.

El 2-2 fue en el 85′, tras un disparo cruzado de Jesús Isijara para poner el 2-2 definitivo.

La final del futbol mexicano será Santos ante Toluca, el jueves próximo en la Comarca y el domingo en el Nemesio Díez en horarios por confirmar.