América mantiene paternidad sobre Chivas

Ciudad de México.- Las Águilas del América mantuvieron su paternidad sobre Chivas, al imponerse 1-0 en la cancha del Estadio Azteca.

Un tanto de Giovani dos Santos fue suficiente para que las Águilas lograran los tres puntos y se mantuviera en los primeros puestos del certamen.

Chivas tuvo opciones de gol, pero la buena actuación de Guillermo Ochoa impidió que el Rebaño dañara su marco.

La primera intervención del arquero de América fue después de un disparo de José Juan Macías que detuvo.

El cuadro de Coapa respondió al 6′ con un remate de cabeza de Nicolás Benedetti que, de la línea, sacó Raúl Gudiño.

La única anotación del partido se dio al minuto 26, cuando Giovani dos Santos disparó y mandó al ángulo imposible de detener por Gudiño para darle el triunfo al América.

La jugada más clara de Chivas fue en el 40′, en un remate de cabeza de “Chicote” Calderón que desvió Guillermo Ochoa.

En el complemento, en el 69′, Sebastián Córdova consiguió lo que parecía el segundo, pero el árbitro marco una falta de Henry Martin sobre Miguel Ponce.

De esta forma, América ligó su sexto clásico sin perder en el torneo de Liga. El último triunfo del Rebaño fue en el Clausura 2017 cuando se impuso 1-0.

Después, América ganó 2-1 en el Apertura 2017, 2-0 en el Clausura 2019 y 4-1 en el Apertura 2019, además de la victoria de esta noche en el Estadio Azteca.

En el Clausura 2018 y Apertura del mismo año, el Clásico terminó con empate a uno.