América y Oribe Peralta hunden a Cruz Azul

Ciudad de México.-Con dos goles de Oribe Peralta, América regresó a la senda del triunfo tras imponerse 2-0 a Cruz Azul y aprovechó para enviar a los últimos lugares de la tabla porcentual al equipo que comanda Francisco Jémez.

El doblete del ‘Hermoso’ Peralta fue suficiente para que las ‘Águilas’ hilen su quinto partido sin conocer la derrota ante la ‘Máquina’ en el conocido Clásico Joven.

En un encuentro en que los ‘Cementeros’ sorprendieron con una alineación muy ofensiva, sin contar con defensas laterales naturales, pero como fue pasando el tiempo, los ‘Azulcremas’ se adaptaron al esquema rival.

Checa: Billy Álvarez asegura permanencia de Jémez

Al minuto 25 el paraguayo Jorge Benítez tuvo una oportunidad clara de gol, al tener una pelota frente al marco, pero su disparo se fue a un lado de la portería protegida por Agustín Marchesín.

El América aprovechó el balón parado para abrir el marcador. Al minuto 29 en un tiro de esquina, Peralta anticipó la marca de Julián Velázquez y cabeceó con potencia para batir a Jesús Corona y obtener el 1-0.

Con la ventaja para los de casa, nuevamente al ‘Conejo’ Benítez se le presentó otra opción clara para anotar en un mano a mano ante el portero, pero un buen achique de ‘Marche’ evitó el tanto del empate.

Para el segundo tiempo, Rafal Baca tuvo el tanto del empate en un rebote que lo dejo dentro del área y de frente a la portería, pero le pegó mal al esférico que le cayó dócil al portero.

Checa: Comentaristas a Televisa se burlan de técnico de Cruz Azul

Pese a que sólo busco hacer daño al ataque por la vía del contragolpe, el juego le quedó en “bandeja de plata” a los “azulcremas” tras la expulsión por doble tarjeta amarilla del chileno Enzo Roco.

A ocho minutos del final y con un Cruz Azul prácticamente entregado, América finiquitó el juego en un balón recuperado en medio campo y que el ecuatoriano Renato Ibarra por derecha habilitó en sector contrario a la llegada de Oribe.

Así sin marca controló para cruzar su remate lejos del vuelo de Corona, al minuto 82, para hacer olvidar un poco el revés sufrido en el “Clásico nacional”.

Con este resultado el conjunto de Coapa llegó a 10 unidades, en tanto que la “Máquina” se quedó con seis luego de sumar su séptimo duelo sin ganar en la Liga MX. (Notimex)

FotoMexsport

Revive el minuto a minuto y los goles del partido

1′ ¡Arranca el partido!

12′ Sin opciones claras de los dos equipos

19′ Disparo de Oribe Peralta que se va a un costado, ¡muy cerca del arco de Jesús Corona!

25′ Disparo de Benítez que se va cerca del palo izquierdo de Marchesín

27′ Amonestación para Roco

28′ Disparo de Da Silva que se va a un costado

28′ ¡Goool de América! ¡Goool de Oribe Peralta!

33 Benitez tuvo la igualada pero encaró a Marchesín y este le quitó el balón

35′ Disparo de Silvio Romero y Corona detiene en una gran atajada

45′ Finaliza el primer tiempo

46′ ¡Arranca el complemento!

48 Disparo de Cauteruccio que se queda en las manos de Marchesín

58′ Disparo de Arroyo que alcanza a desviar Corona

65′ Amarilla Cauteruccio

70′ Amarilla para José Daniel Guerrero

71′ Amarilla para Osmar Mares

73′ Doble amarilla para Roco y La Máquina juega con 10

76′ Tiro de William da Silva que se va por un lado

77′ Amarilla para Christian Giménez

78 Cambio de América, salió Silvio Romero, entró Gil Burón

80′ Ingresó Carlos Darwin Quintero de América y Zúñiga de Cruz Azul

81′ ¡Goool de Oribe Peralta que prácticamente sentencia el partido!

86′ Sale Oribe Peralta entra Martín Ricardo