Arranca con seis juegos la Liga MX Femenil

México.– En un hecho histórico, el día de hoy comenzó con seis partidos el Torneo de Copa de la Liga MX Femenil, en el que destacaron algunos equipos como el América y el Pachuca.

El equipo de los Pumas tuvo un debut de ensueño al golear 4-1 a Tigres de la UANL, en la jornada de apertura, en cotejo perteneciente al Grupo Dos. El partido se jugó en la cancha 3 de las instalaciones de la Federación Mexicana de Futbol, en la capital mexiquense, donde la auriazul Karime Abud brilló con un “hat trick”.

Entérate: Nace la Liga Mexicana de Futbol Femenil

Mientras que con goles de Claudia Ibarra y Carolina Jaramillo, Xolos de Tijuana se estrenó con un triunfo de 2-0 ante Cruz Azul en la primera jornada en juego que tuvo lugar en la cancha 1. Ibarra anotó al minuto 24 y de tiro penal lo hizo Jaramillo, al 40, para llevarse de los tres puntos.

Por su parte, el equipo de Toluca ganó 2-1 al Morelia. Las Diablitas se impusieron con goles relativamente tempraneros anotados por Kenya Téllez, a los 11 minutos, y Karla López, a los 17, en tanto Alejandra Calderón descontó al 43 para las  michoacanas.

Entérate: Selección femenil derrotó a Toluca

Sin embargo, no todos los duelos fueron tan reñidos, ya que el conjunto del América se encargó de golear 6-0 a los Rayados de Monterrey; mientras que la escuadra de los Tuzos aplastó 6-1 a la de Chivas del Guadalajara.

En el enfrentamiento restante, las Centellas del Necaxa sometieron por marcador de 2-0 a las Guerreras de Santos. El día de mañana continuará la jornada dos del certamen. (Notimex)