Arturo Salcedo brilló con cinco medallas en el Campeonato Panamericano de Natación con Aletas

Ciudad de México.— El alumno de la Facultad de Ingeniería y nadador de la UNAM, Arturo Salcedo Ramírez, destacó en el VIII Campeonato Panamericano Categoría Abierta de Natación con Aletas, con la consecución de cinco medallas: dos de oro, una de plata y dos de bronce.

Arturo Salcedo se proclamó campeón de los 100 metros superficie con un tiempo de 00:41.36. Con esto, el deportista auriazul cumplió el sueño de ser medallista de oro panamericano en una prueba individual.

También en los 4×100 superficie, Salcedo Ramírez se proclamó campeón del evento. Con un tiempo de 02:50.00 logrado en conjunto con Carlos Manuel Aranda Aguirre, Erick Iván Valle López y Salvador Yered Badillo Enríquez.

El alumno de la Facultad de Ingeniería ganó dos medallas de oro, una de plata y dos de bronce en Barranquilla

La plata de Arturo Salcedo se dio en los 4×200 metros superficie El nadador auriazul completó su cosecha con par de metales broncíneos en las pruebas de 50 metros apnea y 200 metros superficie.

“Me siento muy satisfecho y orgulloso por mis resultados. Todo el esfuerzo se reflejó en esta competencia, lo más emocionante fue ganar por primera vez una prueba individual (100 metros superficie), es una sensación inexplicable convertirme en campeón panamericano, estoy muy feliz por ello y me compromete a seguir preparándome para los próximos eventos internacionales”, manifestó Salcedo Ramírez, de 19 años de edad.

Por su parte, Brenda Portocarrero Meza, alumna de la FES Acatlán, y Arumi Estrella Saldívar Mares, de la Preparatoria 2 Erasmo Castellanos Quinto, lograron medalla de bronce en la competencia de 4×200 metros superficie.

Cinco atletas pumas fueron medallistas

José Eduardo García Mora, alumno del CCH Oriente, se hizo del tercer lugar en la prueba de 4×50 metros superficie mixto.

La delegación mexicana se ubicó en el segundo lugar del medallero general del VIII Campeonato Panamericano, con 16 medallas totales: cinco de oro, cuatro de plata y siete de bronce.

Más talento puma en Copa América Juvenil

En la Primera Copa América Juvenil de Natación con Aletas, Carlos Manuel Aranda Aguirre, alumno del CCH Oriente, contribuyó para el oro en los 4×100 superficie del Campeonato Panamericano.

Manuel Aranda, en la Copa América Juvenil, obtuvo dos medallas de plata y tres de bronce. Las preseas argentas fueron en 100 y 200 metros superficie, y las broncíneas en 50 y 400 metros superficie, así como en 50 metros apnea.

“Sentí un gran peso porque estaba representando a mi país y a mi universidad. Di lo mejor de mí y logre mis objetivos, estoy satisfecho por mi participación en un evento de talla internacional y seguiré preparándome para seguir en este camino”, dijo Manuel Aranda, de 17 años de edad.