Atalanta eliminó al Napoli y es finalista de Coppa

Ciudad de México,— El equipo de Gasperin es finalista de Coppa Italia, se impuso al Nápoli por 3 a 1 como local y accedió al encuentro que definirá el título, en donde enfrentará a la Juventus.

Será la quinta final para el elenco de Bérgamo, fue campeón en 1963.

El colombiano Duván Zapata abrió la cuenta al minuto 10 con remate desde fuera del área, doblete de Pessina, ‘Chucky’ Lozano descontó para el conjunto de Gattuso.

El sudamericano Duvan Zapata fue la figura del partido, aportó un gol y dos asistencias para la causa del Atalanta. Hirving “Chucky” Lozano anotó el gol de su equipo y jugó todo el encuentro

Se jugaban los primeros 10′ minutos y el cafetero Duvan Zapata abrió los cartones 1-0. Al 16′ Matteo Pessina ampliaba el marcador arrancando el complemento 2-0. En la parte complementaria al 53′ Hirving Lozano recortaba distancia 1-2, Finalmente y marcando un doblete, el italiano Matteo Pessina cerró la cuenta para los locales al 78’ 3-1. Marcador que instalaba al Atalanta como finalista de Coppa.

El rival de Atalanta en la gran final será Juventus, duelo pactado para el próximo 19 de mayo.

La quinta final en la historia para los de Bérgamo, segunda en 3 años. En 1963 la ganó contra el Torino. Después perdió en 1987 (contra Napoli), 1996 (Fiorentina) y 2019 (Lazio). Ahora que es finalista, su rival será la Juve de Andrea Pirlo.