Atlético y Barcelona quedaron eliminados de la Champions

Ciudad de México.— Tres equipos más lograron este miércoles la clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League,  Liverpool, Inter y Oporto. Atlético y Barcelona a la Europa League.

Barcelona-Bayern 0-3

El Barça entró al partido sabiendo que ya no tenía opciones de clasificarse, tras el triunfo del Inter ante el Viktoria. El Bayern aprovechó el desconcierto local, y en el 10′ se adelantó con un buen gol de Mané a pase de Gnabry. Pasada la media hora de juego, Gnabry asistió a Choupo-Moting para el 0-2. En la segunda parte el Bayern siguió presionando, y en el último minuto Pavard hizo el definitivo 0-3. El conjunto bávaro pasará como primero del Grupo C y el Barça pasará, pero a la UEFA Europa League por segunda temporada consecutiva.

Atlético – Leverkusen 2-2

El Atlético de Madrid chocó ante el Leverkusen y el empate le deja sin opciones de acceder a los octavos de final de la Champions League. Diaby (9′) y Hudson-Odoi (29′) hicieron los tantos de los de Xabi Alonso. Yannick Carrasco, para el 1-1, y Rodrigo De Paul el 2-2 en la segunda mitad, hicieron los goles para unos pupilos de Diego Simeone. Carrasco falló un penalti en el añadido. El Atlético depende de sí mismo para ser tercero, mientras que el Leverkusen debe mejorar el resultado de los rojiblancos en la jornada final.

Nápoles – Rangers 3-0

En apenas 16 minutos el Nápoles encarriló su victoria ante el Rangers con dos goles de Gio Simeone. El Diego Armando Maradona era una fiesta. Ya en la segunda mitad, Østigård se encargó de marcar el tercer tanto de la noche para un Nápoles que así alcanzó la cifra de los 20 goles en la presente edición de la Champions. Ahora, se jugará el primer puesto del Grupo A.

Gio Simeone lleva cuatro goles en cuatro partidos en la competición. Hirving Lozano entró al minuto 73 con el Napoli ganando dos a cero.

Ajax-Liverpool 0-3

Pudo marcar el Ajax nada más comenzar el partido por medio de un remate de Berghuis, pero fue el Liverpool el que lo hizo antes del descanso gracias a un gol de Salah. Y nada más iniciarse el segundo acto, Darwin Nuñez y Elliot sentenciaron el partido asegurando la presencia de los ‘reds’ en los octavos de final.

Mohamed Salah ha marcado 14 goles en sus últimos 12 partidos en la fase de grupos de la UEFA Champions League. Edson Álvarez y Jorge Sánchez no podrá clasificar a Octavos de Final.