“Cascarita” en el Pre olímpico, Haití no se acompletaba

Ciudad de México,— La Selección de Honduras arrancó con un triunfo en el Grupo B del Campeonato Pre Olímpico de Concacaf al derrotar tres goles a Haití.

Dos goles del jugador Darixon Vuelto, uno de penal al 14′ y cuatro minutos más tarde al 18 , le daban forma al triunfo. Edwin Rodríguez 38 ´redondearía el marcador. El resultado le valió a Honduras para sumar su primer triunfo en la competencia.

La selección de Haití se vio forzada a iniciar el partido con solo diez jugadores debido a las pruebas tardías de COVID de algunos de los integrantes de la delegación.  El defensor Jerome Odilon tuvo que jugar de guardameta en el pre olímpico.

Los hondureños dieron la primera señal que habían llegado resueltos a llevarse el triunfo. A los 7 minutos cuando un remate de Luis Palma fue salvado por el guardameta.

Seis minutos más tarde, el delantero del Real Salt Lake de la MLS Douglas Martínez sacó un disparo que fue salvado por el defensa Jean Lature, en su intento de buscar el rebote, le cometió una falta a Darixon Vuelto, provocando un tiro de penal que el mismo jugador del Real España lo ejecuto para el 1-0 a los 14 minutos.

Honduras suma sus primeros tres puntos en el pre olímpico

La selección de Honduras continuó con modo ofensivo. El volante del Olimpia, Edwin Rodríguez luego de recibir una asistencia de Kervin Arriaga y superar el achique de Odilon aumentó el marcador 2-0 a los 18 minutos.

Darixon Vuelto agregó su segundo gol de la tarde. Centro desde la derecha de Jonathan Nuñez fue desviado al frente por el portero haitiano, el rebote le cayó, de corta distancia hizo el 3-0 a los 38 minutos.

Los hondureños se han clasificado consecutivamente para las tres últimas ediciones de los Juegos Olímpicos.

Ambas selecciones regresarán a la acción el lunes 22 de marzo en el torneo pre olímpico. Haití enfrentará a Canadá y los hondureños lo harán contra El Salvador.