¡Cazan al Tiburón!

Ciudad de México.- Monarcas derrotó como visitante a Veracruz por 3-1 y logró disminuir la desventaja en el cociente con respecto a los Tiburones Rojos, de siete a cuatro unidades.

En el primer intento de la visita, Cuero envió un centro al área, donde Raúl Ruidíaz se elevó en el área entre los dos centrales y remató de gran forma para vencer a Gallese y abrir el marcador en el Pirata Fuente con apenas 26’ segundos de juego.

Los Tiburones Rojos se fueron al frente y se acercaron a la meta de Felipe Rodríguez por conducto de Daniel Villalva y Julito Furch, pero los intentos de ambos pasaron desviados de la meta michoacana.

Cuando aparentaba que los escualos vivían su mejor momento en el partido, nuevamente un arponazo peruano les hizo daño.

La ofensiva purépecha comandada por Cuero y Ruidíaz se combinó nuevamente para que el delantero inca definiera con gran técnica para vencer a su compatriota y así colocar el segundo tanto del encuentro y séptimo en su cuenta personal.

El marcador no se movió en el resto del primer tiempo y Monarcas partió al descanso con una importante ventaja.

Pablo Marini modificó su planteamiento desde el arranque de la segunda parte con el ingreso de Juan Albín y Agustín Vuletich en busca de poder alcanzar a Morelia y mantener la ventaja de siete puntos en el cociente.

Cerca estuvo Penilla de marcar el tercero para los michoacanos, pero Gallese logró desviar con el pie para evitar la caída de su marco. Por parte del Veracruz, era Vuletich quien estuvo cerca en un par de intervenciones, pero sus remates no contaban con la puntería suficiente en el primer tercio del complemento.

El juego perdió todo orden, los rojos se volcaron con todo al ataque, dejando enormes huecos en defensa, que no fueron bien aprovechados por la ofensiva de la Monarquía.

Al minuto 73’, Adrián Luna envió un centro medido al área, donde Julio Furch aprovechó su altura y anticipó a la defensa para vencer a Rodríguez y descontar en el electrónico.

Los jarochos tuvieron una oportunidad más por conducto de Vuletich, pero su remate se fue por encima.

Cuando el final se acercaba, Juan Pablo Rodríguez realizó una gran jugada en el área y venció de zurda a Gallese para redondear la victoria de Monarcas en territorio ajeno.