Contra todo, el América vence a Pumas

México.- El América se llevó el ‘Clásico Capitalino’ al vencer 3-2 a los Pumas en Ciudad Universitaria, con todo y las bajas sensibles que tuvo en la zaga y que no lo favorecían en el pronóstico.

Los goles del triunfo azulcrema fueron obra de Silvio Romero, al minuto 33; de Oribe Peralta, al 45, y de Cecilio Domínguez, al 82. Mientras que Pumas había empatado momentáneamente con el doblete del chileno Nicolás Castillo (52 y 67).

Aparte de la ausencias de Paolo Goltz y Pablo Aguilar en la defensa americanista, pronto tuvo que salir Miguel Samudio por una lesión. Sin embargo, se supieron acomodar y con una gran definición de Romero abrieron el marcador.

Sin que Universidad Nacional reaccionara, las “Águilas” concretaron una descolgada donde Mares sirvió al “Cepillo” Peralta, quien sacó a Saldívar y sin problemas hizo el segundo tanto visitante y su primero frente a Pumas vestido de azulcrema.

Para el complemento, Universidad Nacional se metió de lleno al juego y despertó a su afición con el cabezazo certero de Nicolás Castillo luego del pase largo de Josecarlos van Rankin para el 2-1.

En un desdoble “Nico” Castillo recibió pase filtrado y cayéndose disparó cruzado para vencer a Agustín Marchesín, que colaboró con un mal lance que seguramente le generará fuertes críticas, una anotación que valió el 2-2 de Pumas.

Finalmente, en un contragolpe que tanto esperó América, William da Silva arrancó de media cancha con ciertos problemas, se rehízo ante la presión del rival y tocó para que Cecilio Domínguez hiciera la jugada individual, abrió el espacio, entró al área y remató raso para el 3-2.

De este modo, los americanistas llegaron a 14 unidades, mismos que Pumas de la UNAM para que ambas escuadras se encuentren en zona de liguilla.