Corredores de Etiopía y Kenia ganan el Maratón de la Ciudad de México Telcel 2022

Ciudad de México.— La etíope Amane Beriso Shankule fue la ganadora del Maratón de la Ciudad de México. Luego de terminar el recorrido que partió en Ciudad Universitaria y terminó en el Zócalo con un tiempo de 02 horas, 25 minutos y 04 segundos, marca que le permitió romper el récord de la carrera capitalina y de la ruta actual, que se encontraba en 02:27:22.

Por su parte, el keniata Edwin Kiprop Kiptoo logró romper el récord de ruta al establecer un tiempo de 02:10:48, superando el anterior de 2 horas, 12 minutos y 50 segundos. El récord histórico se mantuvo en 02:10:38.

La etíope rompió récord del maratón y de la ruta

Cynthia Chepchirchir (Kenya) con tiempo de 02:31:07 y la  etíope Muliye Dekebo Haylemariyam con 02:36:36 completaron el podio femenil. Kenneth Kiplagat Limo logró el segundo puesto al cronometrar 2 horas, 12 minutos y 37 segundos y Rhonzas Lokitam Kilimo quedó tercero con 02:13:46, en la categoría varonil.

Mientras que Francisco Sanclemente (Colombia) repitió como ganador de la categoría de silla de ruedas en el Maratón de la Ciudad de México con un tiempo de 01:34:48 Marco Caballero (México) y  Fernando Sánchez Nava (México) completaron en 01 hora 40 minutos y 13 segundos y 01:42:11, respectivamente.

Margarita Hernández, quinta absoluta, y Eloy Sánchez, octavo, fueron los primeros mexicanos en cruzar la meta con tiempos de 2:42:11 y 2:19:51, respectivamente.