Cracks del futbol actual: Robert Lewandowski

Lewandowski juega como delantero y su equipo actual es el Bayern Múnich de la Bundesliga. También es capitán de la selección de Polonia.

Robert Lewandowski inició su carrera en el Delta Varsovia, donde jugó por siete años en categorías inferiores. Luego en el año 2005 fichó por el filial del Legia Varsovia.

En la temporada 2006-2007, Lewandowski fue el máximo artillero de la II Liga, donde anotó un total de 15 goles, ayudando al Znicz Pruszków conseguir el ascenso a la I Liga. En la siguiente temporada fue el máximo anotador de la I Liga, logrando anotar un total de 21 goles, esto lo llevó a ser de interés para uno de los clubes históricos de Polonia, el Lech Poznań.

En junio de 2008, Lech Poznań ficha a Lewandowski por una suma de 1.5 millones de zlotys. Hizo su debut con el Lech Poznań en julio de 2008 en un partido UEFA Europa League ante el FK Khazar Lankaran de Azerbaiyán. En su primera temporada, Lewandowski fue el segundo máximo anotador de la temporada 2008-09. En la siguiente temporada fue el máximo anotador del campeonato con 18 tantos y ayudó a su equipo a ganar la Temporada 2009-10. Salió del club al finalizar la Temporada 2009-10 al haber sido traspasado al Borussia Dortmund de la Bundesliga de Alemania por la suma de 4,5 millones sw euros, firmando un contrato por cuatro años.

Debutó con el Borussia Dortmund el 22 de agosto de 2010. Anotó su primer gol con el club, el 19 de septiembre de 2010 ante el Schalke 04 en el triunfo 3-1 a favor del Borussia Dortmund. En la Temporada 2010-11, Lewandowski jugó un total de 43 partidos y anotó un total de 9 goles. En esta temporada su club finalizó en primer lugar y obtuvo la Bundesliga.

El 4 de enero de 2014 se oficializa su salida del equipo y firmó un contrato para jugar durante cinco temporadas en el Bayern de Múnich, a partir de la temporada 2014/15.6 Durante la segunda vuelta Lewandowski fue vital para que su equipo mejorara los resultados y terminara como subcampeón de la Bundesliga. En esta temporada por primera vez se coronaría como máximo goleador de la al anotar 20 goles en 33 partidos jugados.

Lewandowski fue presentado oficialmente como jugador del Bayern de Múnich el 9 de julio de 2014. La pretemporada comenzó el 09 de julio 20148 y en ese momento se le presentó.7 Hizo su debut en la pretemporada el 21 de julio de 2014, anotando un gol.

Hizo su debut oficial ante el Borussia Dortmund en la DFL-Supercopa el 13 de agosto de 2014. Su debut con el Bayern Múnich en la Bundesliga se produciría frente al Vfl Wolfsburg. Anotó su primer gol con el Bayern el 30 de agosto. Lewandowski terminó la tempora como el segundo máximo goleador de la Bundesliga con 17 goles en 31 partidos de la Bundesliga y con 26 goles en 49 partidos de todas las competiciones siendo el máximo goleador del equipo.

El 22 de septiembre de 2015, Lewandowski fue autor de los cinco goles con los que el Bayern derrotó al VfL Wolfsburgo. Tras el descanso, momento en el cual el Bayern caía por 1 a 0,Lewandowski ingresó al campo de juego a los 51 minutos para instantes después anotar los cinco tantos en un corto lapso de nueve minutos, lo cual constituye un récord.20 . Cabe mencionar que dichos cinco goles le valieron 3 récords guinness, el triplete, el póquer y el repóquer más rápidos de la historia del fútbol (4, 6 y 9 minutos respectivamente). Lewandowski terminó la temporada con 42 goles en 51 partidos entre todas todas las competiciones siendo esta su temporada más goleadora.