Cristiano Ronaldo, figura en el 3-0 del Derbi de Madrid.

Madrid.– El Real Madrid venció por marcador de 3-0 al Atlético de Madrid en el Derbi de la Capital, gracias a tres goles de Cristiano Ronaldo y es líder del futbol español con 30 puntos.

En el último Clásico de Madrid disputado en el Estadio Vicente Calderón correspondiente a la jornada 12 de la Liga Española, los ‘Merengues’ se llevaron tres puntos que los alejan más de su rival de ciudad.

‘CR7’ abrió el marcador para los visitantes al minuto 23’ tras un tiro libre que se desvió en la barrera y terminó engañando al portero ‘Colchonero’, Jan Oblak.

En el minuto 71’ el portugués amplió la ventaja de los ‘Blancos’ desde los once pasos en un penalti que a él mismo le cometieron. Y al minuto 77’ luego de un desborde de Gareth Bale, Ronaldo apareció para cerrar el servicio del galés y conseguir su ‘hat-trick’.

Este fue la primera victoria del Real Madrid sobre los dirigidos por Diego Simeone en sus últimos seis enfrentamientos de Liga. Mientras los ‘Colchoneros’ sumaron su segundo descalabro seguido en Liga.

– Ficha técnica:

0 – Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe; Gabi; Saúl, Gabi (Correa, m. 61), Koke, Carrasco; Griezmann y Fernando Torres (Gameiro, m. 61).

3 – Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo; Kovacic, Modric; Lucas Vázquez (Asensio, m. 85), Isco (Benzema, m. 79), Bale; y Cristiano Ronaldo (James, m. 83).

Árbitro: Fernández Borbalán. Amonestó a los locales Gabi (m. 25) y Koke (m. 62) y al visitante Cristiano Ronaldo (m. 62).