Cruz Azul le arrebata el liderato general a los Diablos del Toluca

Ciudad de México.- La Máquina de Cruz Azul ligó su quinto triunfo luego de imponerse 3-2 a los Diablos del Toluca y le arrebató el liderato de la tabla general.

Un duelo que estuvo envuelto en la polémica porque el árbitro, Óscar Macías Romo, prácticamente le quitó un gol a los celestes.

Un primer tiempo trepidante, con arribos importantes de ambos equipos, mientras que en el complemento la contudencia fue clave para el triunfo de Cruz Azul.

El equipo de Juna Reynoso abrió el marcador al minuto 6. Tras una buena trangulación, Jonathan Rodríguez disparó en la frontera del área para vencer la cabaña de Luis García.

Al 36′, Cruz Azul consiguió el segundo. Roberto Alvarado no le pegó bien al balón pero el mismo se incrustó en la red del cuadro choricero.

Al 36′ parecía que llegaría el tercero de La Máquina. Romo disparó mal y el balón se estrelló en el poste, contrarremató “Cabecita” pero la pierna del árbitro Óscar Macías evitó que el balón rebasara la línea de gol.

Fue entonces que Toluca reaccionó. Miguel Barbieri cerró la piza al 43′ para vencer el marco de José de Jesús Corona.

El 2-2 se dio por la vía penal tras una ejecución con fuerza de Pedro Alexis Canelo, imposible de detener por José de Jesús Corona.

Guillermo “Pol” Fernández le dio la victoria a Cruz Azul tras un remate de aire que venció a Luis García a los 62′ minutos.