Dominio rojiblanco ante el Levante, pero sin premio

Ciudad de México,— Atlético de Madrid buscó la victoria desde el principio en el Ciutat de Valencia. Dominio absoluto de los de Simeone, tenían el balón y el control del partido ante un Levante que se encontraba cómodo, cediendo terreno para buscar el contragolpe. Aun así, no hubo triunfo y el equipo rojiblanco rescató un punto de visita.

Los granotas fueron los primeros en buscar la cabaña del guardameta Oblak, sin lograrlo, con un disparo de Roger que salió desviado. La respuesta fue rápida y en el minuto 10’ un centro de Llorente desde la derecha lo cabeceó al segundo palo Luis Suárez pero el balón salió rozando el poste.

En un contragolpe llegaría el primer tanto del partido para el equipo de Paco López. De Frutos condujo el balón y cedió a Bardhi para que anotara cuando se cumplía el minuto 17’.

A continuación llegaría una cascada de ocasiones para el equipo rojiblanco. Luis Suárez con un disparo que salvó Aitor Fernández con la rodilla. Lo intentaría Roger desde la frontal con un zapatazo que se perdió por encima del larguero. Correa lanzó fuera a pase de Saúl en el 35’. Un minuto después, un contragolpe de Llorente acabó con disparo de Saúl que el meta desvió a córner.

Una jugada que sería determinante, en ese saque de esquina llegaría el empate de Marcos Llorente, con un disparo desde la frontal que tocó en Rober Pier y despistó al portero local.

El intenso acoso a la portería local a punto estuvo de darle al Atlético la ventaja cuando terminaba el primer tiempo. Otra vez lo intentó Suárez, salvando el portero, la jugada siguió y el disparo de Marcos Llorente lo desvió a córner Aitor Fernández. Con ese 1-1 se llegaría al descanso.

La segunda mitad empezó con ocasión doble para el cuadro rojiblanco. Luis Suárez enganchó un disparo que desvió como pudo el guardameta y el posterior rechace por parte de Correa, salió por encima.

Los locales lo intentaron por medio de un disparo lejano de Clerc que paró Oblak mientras que el autor del gol, Marcos Llorente, volvió a probar fortuna, pero su disparo salió rozando el poste. Poco después, el ‘14’ lanzó un centro que salvó el cancerbero local. En el 88, Oblak evitó el gol con una mano prodigiosa a disparo de Clerc. Sin embargo, el marcador ya no se movería.

El mediocampista mexicano Héctor Herrera no tuvo participación en el encuentro.

El sábado, el equipo rojiblanco jugará el segundo capítulo de nuevo contra el Levante, pero ahora en el Wanda Metropolitano.