El Barça gana en Turquía y camina hacia los cuartos de la Europa League

Estambul.— Un triunfo con remontada vale un boleto para los cuartos de final de la Europa League. El Barça gana de visitante y derrota 1-2 al Galatasaray en la vuelta de los octavos de final.

El equipo turco se adelantaba en el marcador en un saque de esquina, pero Pedri dio la igualdad para el Barcelona antes del descanso. En la reanudación el Barça ha dominado las ocasiones de peligro y el gol de Aubameyang a los cuatro minutos de la parte complementaria ha resultado definitivo para los culés.

El encuentro ha empezado con el Galatasaray buscando la portería de Ter Stegen con pelotazos largos. A los cinco minutos de juego el conjunto turco tuvo una doble ocasión que la defensa azulgrana se encargó de frenar. La respuesta del Barça ha sido una buena acción de Ferran Torres, pero su disparo ha salido por encima de la portería de Iñaki Peña.

Barça conocerá a su próximo rival este viernes en el sorteo de los cuartos de final

Con paciencia, los de Xavi han tenido la primera ocasión muy clara del encuentro. Sergio ha repartido un gran pase hacia Frenkie de Jong a los 10 minutos de juego. El centrocampista neerlandés se ha plantado ante Iñaki Peña, pero el remate ha salido rozando el palo.

El Barça tenía el control del balón, pero el Galatasaray supo jugar sus herramientas y en un córner el defensa Marcao remató el balón al fondo de la portería de Ter Stegen a los 28 minutos de juego (1-0). El empate para los blaugranas llego justo antes del entretiempo.

A los cuatro minutos de la reanudación Aubameyang situó el 1-2, el séptimo gol del delantero azulgrana en diez partidos. El Galatasaray siguió buscando la portería de Ter Stegen, pero fueron los hombres de Xavi los más insistentes en ataque.

Triunfo final para el Barça que permite a los de Xavi estar en el sorteo de los cuartos de final de la Europa League de este viernes.