Escocia sorprende a España rumbo a la Euro

Glasgow.— Escocia lidera con sorpresa el Grupo A tras ganar por 2-0 a España. Primer tiempo muy disputado y con ritmo.

Escocia aprovechó un error inicial español para marcar Scott McTominay con un tiro desde dentro del área que rozó en Iñigo Martínez y despistó a Kepa.

Tras el 1-0, España reaccionó y pasó a dominar, con Joselu rematando de cabeza al larguero. En el intercambio de golpes, antes del descanso, Lyndon Dykes perdonó el 2-0 al rematar por encima del larguero.

Mientras, el ritmo no bajó en el segundo tiempo y de nuevo aprovechó Escocia un error defensivo de España por la banda derecha para que McTominay con un tiro potente fusilara a Kepa. A partir de ahí, lo intentó el combinado español sin éxito, mientras que Escocia tuvo ocasiones para hacer algún gol más.

Histórico triunfo de los visitantes y primera derrota de Luis de la Fuente al frente de España en su segundo encuentro.

La octava victoria de Escocia en diez partidos en casa entre todas las competiciones, acabó con la racha de 19 encuentros sin perder de España en la fase de clasificación europea.