Estados Unidos, a un paso de la Copa del Mundo

Orlando, EUA.- Sin mayor problema, la Selección de Futbol de Estados Unidos goleó 4-0 a Panamá y ve más claro su camino hacia la Copa del Mundo Rusia 2018, en partido de la penúltima fecha del hexagonal final de la CONCACAF.

Entérate: Talavera quiere jugar en Estados Unidos

Los goles de la victoria fueron obra de Christian Pulisic al minuto 8, así como de Jozy Altidore a los 19 y 43, el segundo por la vía del penal, además de Bobby Wood al 63.

Con este resultado, el cuadro de “las barras y las estrellas” llegó a 12 unidades para apoderarse del tercer sitio y llegar a la última fecha en zona de calificación directa, en tanto que el cuadro centroamericano se quedó con nueve puntos y cayó al cuarto sitio, en espera de lo que haga este sábado Honduras frente a Costa Rica.

Los pupilos de Bruce Arena visitarán en la última fecha a Trinidad y Tobago y requieren del triunfo para no depender de nadie, en tanto que los “canaleros” recibirán a Costa Rica sin más opción que el triunfo para aspirar al menos al repechaje.

Al cuadro norteamericano solo le bastaron 45 minutos para salir con un triunfo muy importante que lo pone con un pie ya en suelo mundialista, algo que espera concretar el martes.

Por si se te pasó: Estados Unidos, monarca de la Copa Oro

Panamá pensó que le podía jugar de tú a tú a los locales, los cuales aprovecharon al máximo esta situación para terminar con el cero apenas al minuto ocho, en una gran jugada individual de Christian Pulisic, quien a velocidad llegó al área para quitarse a Jaime Penedo y definir con poco ángulo para el 1-0.

El jugador del Borussia Dortmund fue una pesadilla para la zaga del conjunto que dirige el colombiano Hernán Darío Gómez, al iniciar la jugada del segundo gol con un desborde por izquierda que terminó en un centro al área que Jozy Altidore solo empujó al fondo de las redes.

Cerca del descanso, Altidore logró su segunda anotación de la noche al marcar desde los “once pasos” a lo “Panenka” e irse al descanso prácticamente con el duelo definido.

Para el complemento, los panameños buscaron reaccionar, pero nunca tuvieron los argumentos para hacerlo e inclusive los de casa aumentaron la ventaja con anotación de Bobby Wood al minuto 63 para así darle cifras definitivas a este juego.

El arbitraje estuvo a cargo del mexicano Roberto García, quien tuvo una labor regular. Amonestó a Felipe Baloy (34), Armando Cooper (42) y a Michael Murillo (48) por la visita.