Estados Unidos gana con la mínima a Costa Rica

Ciudad de México,— Con gol de Jesús Ferreira en la primera mitad. La selección de Estados Unidos se llevo la victoria por 1-0 sobre Costa Rica, en el inicio del Grupo A del Campeonato Pre Olímpico Masculino de Concacaf.

Además del gol de Ferreira, Estados Unidos se vio reforzado por una gran actuación del guardameta David Ochoa, quien registró nueve salvamentos.

Ferreira estuvo a centímetros de darle a Estados Unidos un comienzo de ensueño en el minuto 2. Cuando despojó del balón al defensa de  Costa Rica Fernan Faerron frente a la portería, pero el remate con la pierna derecha se estrelló en la base el poste.

Un error defensivo de EE. UU. también provocó una oportunidad de gol de Costa Rica en el 17 ‘. Adrián Martínez se abalanzó y despojó al defensa Mauricio Pineda, pero Ochoa logró una gran salvada.

Estados Unidos frente a República Dominicana el próximo domingo

Ferreira compensaría su error anterior para darle a Estados Unidos una ventaja de 1-0 en el 35 ‘ . Se aferro a un centro de Sam Vines desde la izquierda y rematar con la derecha y vencer la estirada de Kevin Chamorro.

La selección de Costa Rica disfrutó de un fuerte comienzo de la segunda mitad y en varias ocasiones Ochoa fue llamado a la acción para mantener la ventaja para los Estados Unidos.

Los Ticos continuaron presionando con la esperanza del empate, mientras que Estados Unidos buscó un segundo gol a través del contraataque y casi lo encuentra por medio de Ferreira, cuyo remate fue sofocado por el guardameta costarricense  Kevin Chamorro.

Costa Rica tendría una última oportunidad de gol en el 84 ‘a través de un cabezazo de Jurguens Montenegro después de un tiro de esquina, pero el balón se fue rozando el poste.

Ambos equipos regresan a la acción el domingo, cuando Estados Unidos enfrente a la República Dominicana, mientras que Costa Rica lo haga ante México.