Estrepitosa caída del Benfica de Jiménez

Suiza.– En condición de visitante, el Benfica de Portugal recibió una abrumadora goleada ante el Basilea, en partido correspondiente a la jornada 2 del Grupo A de la Champions League.

Aunque parecía un gran oportunidad para el delantero mexicano Raúl Alonso Jiménez, ya que salió como titular para este duelo, el sueño terminó por convertirse muy pronto en pesadilla. Apenas a los dos minutos de juego, el Benfica ya caía 0-1 con gol de Michael Lang.

Entérate: Roma triunfa ante el Qarabag sin Moreno

La noche en el St. Jakob-Park (Basilea) se hizo más complicada para el Benfica, pues los de casa consiguieron el segundo al minuto 20 obra de Dimitri Orbelin. Con esta desventaja se fueron al medio tiempo, pero al ’59 cayó el tercer tanto del Basilea.

El desastre de las ‘Águilas’ continuó con la expulsión de Andre Almeida unos minutos después del 0-3. Así, con la desventaja numérica, el Basilea buscó más anotaciones y las consiguió gracias al doblete de Orbelin al ’69, y el tanto de Blas Riveros al ’76.

Entérate: Raúl Jiménez saldría del Benfica

Con este resultado, el Benfica se ubica como último del sector A, al todavía no sumar ningún punto. Por su parte, el Basilea es segundo con tres unidades y mejor diferencia de goles que el CSKA de Moscú, mientras el Manchester United es líder tras ganar sus dos primeros juegos.

Además, representó un juego que no pudo aprovechar Jiménez para ganarse un puesto estelar en su club, ya que participó en los noventa minutos, pero no pudo hacer mucho para cambiar el marcador final.