América estrena su corona pegándole al Barcelona

Recientemente coronado como campeón de la Liga MX

Ciudad de México.— Al América estrenó su título como campeón del Apertura 2023 con una victoria sobre el FC Barcelona en un duelo amistoso disputado en Texas.

Los goles de la victoria americanista fueron obra de Henry Martín y en dos oportunidades Julián Quiñones.

Por su parte, el cuadro catalán marcó por la vía del joven Lamine Yamal y Marc Guiu.

El FC Barcelona dio oportunidad a los jóvenes, pero alineó también a algunas figuras como Joao Félix, Frenkie de Jong y dio entrada a Joao Cancelo y Robert Lewandowsky.

Los culés se adelantaron rápido en el marcador Yamal tomó el balón y cruzó al portero del América, Luis Malagón para marcar el 1-0.

Te recomendamos: Chivas inicia pretemporada ya con Fernando Gago

Sin embargo, los azulcremas respondieron pronto con un golazo de Julián Quiñones, que defini{o de taco para igualar los cartones.

Tras una pérdida de balón del cuadro azulcrema, Barcelona recuperaría la ventaja gracias a una conducción larga de Héctor Fort que concretó Guiu.

Poco después del arranque de la segunda parte, América volvió a igualar los cartones gracias nuevamente a Quiñones.

El seleccionado mexicano impuso su físico al defensa azulgrana para vencer al arquero y regresar la paridad al encuentro.

Sin embargo, Henry Martín pondría cifras definitivas con un certero cabezazo al minuto 82 de tiempo corrido.

Así, ambos conjuntos cerraron su actividad del 2023.

Cabe destacar que la taquilla del encuentro será donada a los damnificados del huracán Otis, que impactó en octubre en Guerrero.