Futbol Internacional

Atalanta golea al Leverkusen y se queda con la Europa League

El invicto de los alemanes quedó en 51 partidos

Dublin.— El Atalanta terminó con el histórico invicto del Bayer Leverkusen que se quedó en 51 partidos sin perder para ganarle la UEFA Europa League.

El cuadro de Xabi Alonso salió en una noche desafortunada a la cancha del Dublin Arena, en Irlanda  y cayó goleado 3-0.

La marca histórica del Beyer se quedó en 42 triunfos y 9 empates, con 143 goles a favor y 39 en contra.

Ademola Lookman anotó en los minutos 12, 26 y 75, convirtiéndose en el primer jugador en anotar un triplete en la final de Europa League.

Más para leer: La gimnasta Alexa Moreno tiene su propia muñeca Barbie

El primero de sus goles llegó luego de un centro desde la derecha enviado por Davide Zappacosta, en el que sorprendió a los defensores alemanes.

Más tarde, a los 26 minutos, el delantero nigeriano generó una gran jugada individual por izquierda. Enganchó para superar a dos defensores y puso el 2-0 ante un desconocido Bayer Leverkusen.

Ya en la parte complementaria, Xabi Alonso realizó modificaciones buscando la respuesta de sus pupilos, pero los italianos jugaron por nota el encuentro.

Los alemanes atacaron, pero se toparon con el orden defensivo de los de Gian Piero Gasperini, que esperaba una oportunidad de liquidar el juego.

Y la encontró de la mano de Lookman, que regateó a su marca y cruzó un disparo que terminó en el fondo de las redes y con las ilusiones del Leverkusen.

Así, el Atalanta consiguió su primera Europa League en su historia.