Gallos rescata un punto en el Azteca ante un inofensivo América

Ciudad de México.— América se quedó cerca de su segunda victoria del certamen. Tras iniciar ganando en el minuto 4 del partido, manejó el ritmo del juego hasta el agregado, cuando en los insistentes finales los Gallos de Querétaro empataron el encuentro para rescatar un punto.

Los emplumados dividieron unidades en duelo correspondiente de la Jornada 8 del #GritaMéxicoC22 de la LIGA MX.

Antes del silbatazo inicial se dio el protocolo del #GritaXlaPaz. Llamado de la industria del fútbol mexicano que manifiesta que la violencia no es ni será una solución a ningún conflicto.

Primer tiro de esquina del partido, Diego Valdés puso el balón en primer poste y Bruno Valdez se levantó para picar su remate. Valdez llega a 27 goles con la playera de las Águilas y es el defensa con más tantos en la historia del Club.

El 10 del América intentó ampliar la ventaja con un cobro de tiro libre con potencia a primer poste, sin embargo, Washington Aguerre aguantó y controló en dos tiempos.

Querétaro con el punto sigue invicto desde la llegada de Hernán Cristante en el banquillo y ya suman 8 puntos.

Alejandro Zendejas salió expulsado al minuto 46 del primer tiempo por doble amarilla. La ventaja numérica le duró a Gallos 12 minutos. Al 57’ Juan Romagnoli vio la tarjeta roja por una entrada sobre Álvaro Fidalgo.

Fue hasta el agregado que la puerta se abrió a Gallos con la revisión de una falta en el área. El silbante señaló el punto de penal y desde los once pasos, Ángel Sepúlveda definió el 1-1, para conseguir su cuarto gol en el certamen

América llega a 6 unidades y sigue en el puesto 17 de la clasificación. En la fecha 9, los Gallos serán locales ante Atlas y América visitará a Rayados.