Gana el Celta, pero el debut de Orbelín Pineda tendrá que esperar

Vigo.— El RC Celta derrotó al CA Osasuna por 2-0 en Balaídos. Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de LaLiga. Los de Eduardo Coudet se adelantaron en el marcador en la primera mitad y consiguieron defender su ventaja en el segundo tiempo para conseguir su segundo triunfo consecutivo como locales. El debut del mexicano Orbelín Pineda tendrá que esperar.

El partido comenzaba con ritmo e intercambio de oportunidades entre ambos conjuntos, con un Osasuna que tenía la primera ocasión clara del encuentro con un remate de Budimir que se iba al palo.

El Celta comenzó a estirarse poco a poco y esperar el momento excato, en un destello de calidad entre Brais y Cervi, este dejaba el balón de cara hacia Hugo Mallo que, con pierna izquierda, abría el marcador.

Menos de diez minutos tardó en llegar el segundo, tras un gran detalle técnico de Denis, que habilitó a Aspas para que, a su vez, asistiera a Mina en el 2-0. El vigués celebraba así su partido número 150 con el séptimo gol en su cuenta particular.

Araujo jugó 90 minutos; Orbelín Pineda fue banca

Araujo jugo todo el partido en la central del cuadro ‘Gallego’, el debut de la reciente incorporación mexicana, Orbelín Pineda, tendrá que esperar. Aunque fue convocado el mediocampista mexicano, se quedo en el banquillo y no entro en los planes del técnico argentino Eduardo Coudet.

Tras el descanso, el Celta supo gestionar su ventaja para llevarse una victoria muy importante que supone el primer triunfo del año para alcanzar los 26 puntos. Los celestes se medirán al Sevilla FC el próximo sábado en el Ramón Sánchez-Pizjuán en la vigesimosegunda jornada de LaLiga.

A esperar a presentación de Pineda, seguramente será para la siguiente jornada, posiblemente contra el Sevilla de Jesús Corona. El mexicano ya fue inscrito en La Liga