Italia deja fuera a España; Morata, de héroe a Villano

Ciudad de México.- Italia se convirtió en la primera finalista de la Eurocopa, después de imponerse en tandas de tiro penal a España 5-3, en partido disputado en el estadio de Wembley.

Un duelo parejo en el que España dominó parte del compromiso, sin embargo, la experiencia desde los once pasos le permitió a Italia conseguir su boleto a la siguiente ronda.

Álvaro Morata se convirtió en héroe y villano. Y es que consiguió el gol del empate a 1, pero falló el penal que le costó la eliminación a los dirigidos por Luis Enrique.

La primera anotación la consiguió Federico Chiesa a los 60 minutos con un disparo cruzado imposible para Unai Simón.

Mientras que el 1-1 se dio al minuto 80 después de que el futbolista recibió un pase filtrado y disparó a primer poste.

Luego de los tiempos extras, todo se definió desde los once pasos. Italia erró el primero de Manuel Locatelli detenido por Unai Simón.

España no aprovechó la condición adversa de los italianos y Daniel Olmos mandó a la tribuna su disparo.

Italia no volvió a fallar. Metieron Belotti, Bonucci, Bernardeschi y Jorginho, mientras que por España falló Morata tras una atajada de Donnarumma.

Al final y después de 1-1 en los 90 minutos y tiempos extras, Italia salió airosa por pizarra de 4-2 (5-3 en el global).