Jornada de empates dejó sin definir el Grupo B

Ciudad de México,—  Honduras y El Salvador lucharon por un empate 1-1 en la segunda jornada del Grupo B de las clasificatorias Olímpicas de Concacaf 2020.

El resultado dejó a Honduras con cuatro puntos,  adelante por diferencia de goles sobre Canadá (4 puntos). El Salvador tiene un punto y está tercero en el grupo, superando por diferencia de goles a Haití (1 punto).

No hubo muchas ocasiones en la primera parte debido a la intensidad de ambas defensas. José García de Honduras tuvo la mejor oportunidad de anotar a los 8 ‘, pero no pudo concluir la jugada.

El Salvador, su aproximación más cercana al gol en los primeros 45 minutos fue un tiro libre en el 42 ‘ que Joshua Pérez mandó por encima del travesaño.

Canadá y Haití también empataron en el Grupo B

La charla de Honduras en el descanso fue sin inspiradora. Cuando a los 16 segundos de la segunda etapa, Douglas Martínez anotó el primer gol del juego con un cabezazo después de un centro de Luis Palma para una ventaja de 1-0.

Sin embargo, El Salvador lucharía y en el 64 ‘ los cuscatlecos empataron 1-1. Un remate de largo alcance de Enrico Dueñas tocó la punta de los dedos del guardameta de Honduras Alex Guity Barrios, lo que permitió que el atacante Marvin Márquez se adelantara y lo mandara al fondo de la portería.

Honduras estuvo a punto de lograr el triunfo a los 80 ‘, pero el disparo de José Pinto se desvió en el rostro del guardameta salvadoreño Mario González. El rebote cayó en manos de Juan Carlos Obregón, cuyo disparo desde pocos metros golpeó el travesaño y finalmente fue despejado.

Los dos equipos se conformaron con el empate. En la tercera jornada del Grupo B, Honduras enfrentará a Canadá, El Salvador hará lo propio contra Haití.