Jornada histórica para México en los Juegos Paralímpicos

Ciudad de México.- México llegó a 300 medallas en los Juegos Paralímpicos, después de que la delegación conquistó cuatro preseas en la jornada de este martes.

Dos de los metales fueron aúreos. El primero de Arnulfo Castorena quien subió a lo más alto del podio en la prueba de 50 metros libre de natación clase SB2.

Castorena realizó un tiempo de 59.25 segundos para llevarse el oro, dejando en el segundo puesto a Beca Patterson de Australia y en el tercero a Jesús Hernández también de México. De esta forma, la delegación mexicana hizo el 1-3.

Castorena conquistó su sexta medalla en unos Juegos Paralímpicos y tercera de oro:

Sídney 2000 Oro
Atenas 2004 Oro, Plata y Bronce
Londres 2012 Plata
Tokio 2020 Oro

Otro mexicano que logró el primer lugar fue José Rodolfo Chessani quien se llevó el metal aureo en la prueba de 400 metros varonil clase T38 dentro del atletismo.

Lee: México alcanzó las 100 medallas de oro en Juegos Paralímpicos

Chessani hizo un tiempo de 49.99 para desplazar al segundo lugar a Farhat Chida de Túnez y el tercero fue Zachary Gingras de Canadá.

También México conquistó dos medallas de bronce; además de natación con Jesús Hernández, la otra presea se la adjudicó Nely Miranda el 50 metros pecho clase SB3.

De esta forma, México llegó a 13 metales en los actuales Juegos Paralímpicos que lo colocan en el lugar 17 del medallero con cinco de oro, una de plata y siete de bronce.