La Albirroja vence a Chile y clasifica a cuartos

Ciudad de México,— Paraguay se clasificó este jueves a cuartos de final de la Copa América 2021 al vencer 2-0 a un extenuado Chile, en partido de la cuarta y penúltima fecha del Grupo A jugado en Brasilia. La Albirroja saca boleto a la siguiente ronda.

Braian Samudio anotó el primer gol de un cabezazo a los 33 minutos, y Miguel Almirón aumentó de penal a los 58, para darle la ventaja definitiva a la Albirroja, que llegó a 6 puntos y quedó en segundo lugar a una unidad del líder Argentina.

Chile, por su parte, que ya estaba clasificada a cuartos de final, quedó tercera con 5 unidades pero puede ser superada por Uruguay, cuarto con 4 puntos, el lunes en la última fecha del Grupo A.

El cuarto colocado de la llave se medirá en la próxima instancia contra el favorito Brasil.

Eso era lo que quería evitar Chile en este choque que se anticipaba duro, con dos bajas por lesión y las piernas gastadas.

Paraguay ganó dos partidos en una edición de Copa América por la primera vez desde 2007. La Albirroja tenía una victoria en 19 partidos entre las ediciones 2011 y 2019.

Braian Samudio anotó su primer gol con la selección paraguaya. Fue el 12° jugador en anotar con Eduardo Berizzo como seleccionador de la Albirroja.