León saca ventaja en la ida de los octavos de final

Guatemala.— El Club León de la Liga MX anotó un par de goles en la primera mitad para derrotar al Guastatoya guatemalteco 2-0 en el partido de ida y saca ventaja en los octavos de final de la Liga de Campeones Concacaf.

Omar Fernández y Elías Hernández anotaron un gol cada uno para poner al Club León para consumar su primera victoria en la Concachampions.

Fue un ida y vuelta en la primera parte del primer tiempo donde el cuadro ‘esmeralda’ saca ventaja para la vuelta. El Club León abrió el marcador 1-0 en el 24′ por medio de Fernández. Remate de zurda a pase de Víctor Dávila superó al guardameta del Guastatoya Adrián De Lemos.

El Club León tenía la inercia de su lado y doblaría la ventaja, 2-0, en el 34’ con una gran jugada de Hernández, recibió un pase de Luis Montes, superó a los centrales y remató al gol.

Guastatoya buscó remontar en el segundo tiempo. Tuvo un buen remate de gol en el 73’ con un cabezazo de Wilson Pineda, pero no hubo forma de superar al guardameta del León Rodolfo Cota.

León saca ventaja para el partido de vuelta de la próxima semana en México.