Más de cuatro mil corredores en las alcaldías de Tláhuac, Iztapalapa y Xochimilco

Ciudad de México.— El Instituto del Deporte informó que más de 4 mil corredores y corredoras participaron en la Carrera Ponte Pila “Los Canales”, que se realizó con una ruta de 13 kilómetros por las alcaldías Tláhuac, Iztapalapa y Xochimilco.

Este evento fue la última oportunidad de ganar cortesías para el Medio Maratón de la Ciudad de México que se realizará el próximo 16 de julio.

La carrera tuvo lugar por los canales de Canal de Chalco y 4 kilómetros fueron dentro del Bosque de Tláhuac.

Roxana López Ramírez y Óscar Ortiz Pérez ganaron la categoría libre con tiempos de 49 minutos 22 segundos y 43 minutos 30 segundos, respectivamente.

López Ramírez repitió lo hecho en la Carrera “Vive Cuautepec”, donde ganó el primer puesto.

“Fue una ruta muy buena, plana y divertida a diferencia de otras que he corrido. Me sirve como preparación para el Campeonato Nacional de Primera Fuerza, que también es un selectivo para los Juegos Panamericanos, esa es mi competencia más importante y será en dos semanas”, dijo Roxana.

En tanto, Ortiz Pérez se colocó como el mejor tiempo absoluto; Grissel Sánchez Aceves y Juan Manuel Garcés ganaron las ramas femenil y varonil, respectivamente, de la categoría master con tiempos de 54:04 minutos y 46:57 minutos.

Por su parte, Alejandro Pacheco Castillo se llevó la categoría para ciegos y débiles visuales.