Mínima ventaja para ‘la Fiera’ en la ida de la final de la Concachampions

León.— El León dio un paso hacia su primer título de Concacaf con una victoria de 2-1 sobre Los Ángeles FC en el partido de ida de la Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

William Tesillo y Angel Mena anotaron para los anfitriones. Por su parte, el goleador del torneo Denis Bouanga, anotó su séptimo gol del torneo. En el tiempo de descuento de la segunda mitad para darle a LAFC un gran impulso de cara al partido de vuelta del domingo.

Antes del gol del Club León, LAFC tuvo dos aproximaciones de gol. A los dos minutos José Cifuentes remató y Rodolfo Cota rechazó de puños. Luego a los 5, Timothy Tillman sacó un remate que se abrió por el segundo poste.

El Club León logró soportar el ímpetu inicial de LAFC. En tiro de esquina de Ángel Mena, el defensa y capitán William Tesillo se levantó para rematar de cabeza y poner el 1-0 a los 8 minutos.

En la última jugada del primer tiempo, un remate de Barreiro provocó un tiro de esquina ejecutado de nuevo por Mena. El volante Barreiro remató de cabeza y en el trayecto el balón desviado por el defensa Ryan Hollingshead de LAFC obligando la revisión de VAR que determinó un tiro de penal que fue ejecutado por Mena a los 45+5 para el 2-0.

En el tiempo de descuento de la segunda mitad, Denis Bouanga anotó para darle a LAFC un gran impulso de cara al partido de vuelta del domingo.