Monterrey humilla a Santos y se acerca a semifinales

Monterrey.- Monterrey le dio un golpe mortal a Santos Laguna tras imponerse 5-2, en el partido de ida de los cuartos de final del Apertura 2019.

El marcador refleja el dominio que tuvo el equipo, sobre todo en parte del primer tiempo y en el complemento, aunque los laguneros alcanzaron a reaccionar.

Monterrey se fue rápidamente al frente en el marcador, primero al minuto 6 con gol de cabeza de Nicolás Sánchez y al 12 gracias al tanto de Carlos Alberto Rodríguez.

Los locales marcaron el tercero obra de Carlos Rodríguez, sin embargo, se anuló porque, en el VAR, la terna arbitral se dio cuenta que hubo una mano previa.

Los laguneros reaccionaron e igualaron los cartones antes de finalizar el primer tiempo con los tantos de Julio César Furch y Eryc Leonel Castillo.

En el complemento, llegó la fiera reacción de Monterrey. Un autogol de Gerardo Arteaga al 54 puso el 3-2.

El 4-2, por la vía penal, Vicent Janssen puso el 4-2, mientras que un golazo de Dorlan Pabón al 84′ que elevó a la salida de Jonathan Orozco puso el 5-2 definitivo.