Noche de Mbappé y los equipos de Madrid en la Champions League

Ciudad de México.— El Atlético de Madrid inscribió su nombre entre los mejores 16 equipos de Europa tras imponerse por 1-3 al Oporto en la última jornada de la fase de grupos. Con goles de Antoine Griezmann, Ángel Correa y De Paul en la segunda parte, la fortuna sonrió a los de Diego Simeone. El Oporto, a pesar de la derrota, jugará la Europa League.

El Real jugará octavos como primero de grupo

El Madrid hizo los deberes en la última jornada del Grupo D y se impuso al Inter para acabar primero de su sector. Toni Kroos marcó la diferencia con un zurdazo inapelable en la primera mitad. En la segunda parte la expulsión de Barella acabó con la ambición del Inter, y el Madrid se permitió el lujo de dar descanso a algunos de sus hombres clave. En la recta final de partido, Marco Asensio, recién salido al campo, dobló la ventaja con un espectacular gol por la escuadra.

Ganó PSG con doblete de Mbappé

El conjunto parisino se impuso por 4-1 a un Brujas que no tuvo opciones desde el principio. Un tempranero doblete de Mbappé en los primeros diez minutos y otro de Messi sellaron la victoria de los de Pochettino, que se clasifican como segundos del Grupo A. Como uno de los equipos de octavos

A pesar de la derrota, los de Guardiola a octavos de final

El RB Leipzig se llevó una trabajada victoria gracias a los tantos de Szoboszlai y André Silva que asegura la presencia del conjunto alemán en los play-offs de la UEFA Europa League, a la que accede como tercer clasificado del Grupo A. Foden estrelló un balón contra el palo y Mahrez acortó distancias en el tramo final, pero la expulsión de Walker impidió al Manchester City lograr el empate.

Marcha perfecta del Liverpool

El Liverpool logró el pleno de victorias en la fase de grupos tras darle la vuelta al gol inicial de Tomori. Los tantos de Salah y Origi sirvieron para que los de Klopp remontasen ante un Milan que, aunque lo intentó hasta el final, termina cuarto clasificado del Grupo B con cuatro puntos. El conjunto inglés se mete entre los equipos de octavos de final clasificado como primero de grupo.