Novak Djokovic, monarca de Roland Garros

Ciudad de México.- El serbio Novak Djokovic conquistó el título de Roland Garros después de imponerse al griego Stefanos Tsitsipas.

El número uno del mundo en el ranking de la ATP hizo historia al ganar por lo menos dos veces todos los Grand Slam.

Después de verse abajo por dos sets, Djokovic logró levantar el trofeo en un partido que duró cuatro horas y 12 minutos.

Con parciales de 6-7 (6-8), 2-6, 6-3, 6-2 y 6-4, Djokovic logró su segundo Roland Garros y el número 19 de Grand Slam.

El cuarto episodio fue el más dominante para el serbio de 33 años, ya que terminó con resultado de 6-2 demostrando que el momento del encuentro era suyo.

Y en el último y decisivo set, un tempranero quiebre de Djokovic definió el encuentro para así ganar su segundo trofeo del abierto de Francia con resultado de 6-4.

Djokovic también rompió la estadística de que el jugador que elimina a Rafael Nadal, no levanta el trofeo.

Además de que es el único jugador en la historia en ganar Roland Garros, Australia Open, US Open y Wimbledon por lo menos dos veces en la era abierta.