Pachuca sorprende al América y lo deja fuera de la Liguilla

Ciudad de México.- Las Águilas del América quedaron fuera de la Liguilla del futbol mexicano, a pesar del triunfo que consiguieron 4-2 en el Estadio Azteca.

En el global, el choque finalizó con empate a cinco, sin embargo, los Tuzos avanzaron por el par de goles que consiguieron de visita en el Coloso de Santa Úrsula.

Un arbitraje que estuvo envuelto en la polémica por un error de Fernando Guerrero que benefició al América.

Pachuca abrió el marcador al minuto 4, después de una gran jugada de Romario Ibarra que venció a Guillermo Ochoa.

Después, llegó la controvertida jugada ya que un balazo de media distancia Jorge Hernández lo detuvo con el hombro, pero el árbitro marcó penal, que fue cobrado por Roger Martínez que mandó al centro y aprovechó que Óscar Ustari recostó al palo izquierdo.

Un disparo de bolea al minuto 25′ le dio el 2-1 al América, mientras que el 3-1 fue obra de Roger Martínez con un tiro de media distancia.

Una mano de Bruno Valdez al 62′ le permitió a Pachuca lograr el 3-2 tras un penal bien ejecutado por Gustavo Cabral.

Miengtras que el 4-2 definitivo (5-5 en el global) fue de Leo Suárez que mandó un balazo que se incrustó cerca del ángulo derecho.

De esta forma, quedaron definidas las semifinales donde Cruz Azul se medirá a Pachuca y Santos a Puebla.