Panamá va a su 1er Mundial y elimina a EU

Ciudad de Panamá.- Panamá clasificó por primera vez en su historia a una Copa del Mundo de Futbol, la de Rusia 2018, al derrotar esta noche por 2-1 al representativo de Costa Rica, al concluir la quinta jornada de la clasificación de la Concacaf.

Un golazo de Román Torres al minuto 88 selló la compra del boleto al mundial, el cumplimiento del sueño que por años y por cada eliminatoria se vio esfumado a través de los intentos de varias generaciones.

La de hoy fue la noche de los Torres, porque Gabriel Torres registró en el minuto 52 la anotación que dio el empate en un partido que a los canaleros se les iba de las manos porque los visitantes silenciaron el Estadio Rommel Fernández con la apertura del marcador en el 36, por conducto de Johan Venegas.

Su victoria le permitió situarse en el tercer peldaño de clasificación, dejando fuera a Estados Unidos, quien verá la justa mundialista desde casa al caer 2-1 en Puerto España ante Trinidad & Tobago, último lugar del Hexagonal.

Debes de ver: DT de Panamá genera burlas en redes

Así que Panamá acompañará a México y a Costa Rica a la Copa Mundial de Rusia 2018 y Honduras, que derrotó 3-2 a México, va a repechaje ante Australia.