París 2024

Haidee Aceves gana plata para México en JJ.PP. París 2024

Además, rompió récord americano

París.— La nadadora mexicana Haidee Aceves ganó medalla de plata en la categoría de 100 metros dorso – S2 femenil de los Juegos Paralímpicos París 2024.

Aceves completó la prueba en un tiempo de 2:21.79 que le dio la presea para México y el Americas Record.

Viviana Aceves llegó detrás de Pin Xiu Yip (Singapur), que logró 2:21.73; el tercer puesto fue para Ángela Procida (Italia) con 2:24.48.

Con un extraordinario ambiente en el Centro Acuático de París, la mexicana luchó cada en cada momento de la prueba las posiciones de podio.

Llegando a los últimos 50m en tercera posición y teniendo un cierre increíble, que la hizo superar rivales y estar muy cerca del oro.

En la misma prueba, también participó la mexicana Fabiola Ramírez, abanderada de la delegación que se quedó con el sexto lugar al marcar 2:40.48.

La originaria de Zapopan le otorgó de esta manera, la primera medalla a la delegación mexicana que participa en los Juegos Paralímpicos.

Además de su carrera deportiva, Haidee Aceves incursionó en la política, pues es regidora electa de Zapopan.

Aceves fue medallista de bronce en el Campeonato Mundial de Natación IPC Montreal 2013.

Haidee Aceves compitió apoyada por su padre

La competición de Haidee Aceves tuvo un toque especial, pues su papá la vio competir en París.

En entrevista para Claro Sports, el padre de la atleta reveló que viajó de sorpresa para verla competir en la justa deportiva.

El padre de la competidora mandó hacer llaveros para alentar a su hija, que ganó plata en su competición.

Sigue nuestro canal de WhatsApp, la mejor información a tu celular.