Polonia sella su boleto al Mundial

Chorzów.— La selección polaca se impuso a Suecia y estará en la próxima Copa del Mundo, gracias a los goles de Lewandowski y Zieliński, Polonia sella su boleto al Mundial.

Polonia selló su billete al Mundial de la FIFA 2022 tras imponerse por 2-0 a Suecia en la final del play-off. Lewandowski y Zieliński, los goleadores polacos.

Muy buena primera parte la que se vivió en Chorzów, donde Suecia se mostró muy activa en los primeros compases. Pudo adelantarse el elenco sueco antes del minuto 20, pero las buenas intervenciones de Szczęsny evitaron los tantos de Emil Forsberg y Dejan Kulusevski.

El segundo acto no pudo empezar mejor para el cuadro polaco. Lewandowski adelantó a los suyos desde el punto de penalti con su 75º gol como Internacional, impulsando a sus compañeros en el Silesian Stadium para el boleto al Mundial. No habían pasado diez minutos tras el gol, cuando Szczęsny volvió a erigirse como héroe deteniendo un mano a mano ante Forsberg, el más activo de los visitantes.

Polonia apretó el acelerador en la segunda parte y certificó su billete hacia la Copa Mundial gracias al gol de Zieliński, que batió a Olsen tras un error defensivo de Suecia.

Con el de este martes y el boleto al Mundial, se han disputado 28 encuentros entre estas dos selecciones, con 15 victorias suecas, nueve polacas y cuatro empates.