Real Madrid y Manchester City por el segundo boleto a la final

Madrid.— El Real Madrid y el Manchester City se enfrentan en el partido de vuelta de las semifinales de la UEFA Champions League el miércoles 4 de mayo

El Real Madrid se vio desorientado después de que Kevin De Bruyne y Gabriel Jesus pusieran a los locales con una ventaja de 2-0 en 11 minutos, y aunque el siempre fiable Karim Benzema recortó distancias antes del descanso, un cabezazo de Phil Foden devolvió la ventaja de dos goles al City al inicio del segundo tiempo.

Sin embargo, Vinícius Júnior no tardó en reaccionar. Aunque un buen gol de Bernardo Silva supuso el 4-2 de la noche, un penalti de Benzema a lo ‘panenka’ le aupó a lo más alto de la clasificación de goleadores de esta temporada. Los de Carlo Ancelotti con una desventaja de un solo gol por remontar.

Manchester City ganó el partido de ida 4-3

Tras asegurar su 35º título de Liga el pasado sábado con una goleada ante el Espanyol, el Madrid puso rápidamente el interés en el partido de este miércoles. Como lo reconoció el propio Ancelotti, las cosas no salieron bien en el partido de ida, pero los blancos dejaron claro ante Paris Saint-Germain y Chelsea que son capaces de dar la vuelta a las situaciones más complicadas por imposible que parezca.

Con Alaba siendo sería duda para el partido, el Madrid volverá a encomendarse a Benzema, Courtois, Vinícius y Modrić para prolongar su épica campaña europea.

Esta eliminatoria tiene mucho que ofrecer, la ventaja de un gol del Manchester City parece algo precaria. Pep Guardiola y sus jugadores tienen a la vista una segunda final consecutiva de la Champions, pero primero deben superar el mayor obstáculo de su campaña europea.