Sexta medalla de oro para México; Diego López sube al podio

Ciudad de México.- México conquistó la sexta medalla de oro de los Juegos Paralímpicos de Tokio, después de que Diego López Díaz subió a lo más alto del podio durante la jornada de este jueves.

López Díaz ganó la final de natación de los 50 metros libres en la categoría S3 tras realizar un tiempo de 44.66 segundos.

El segundo puesto correspondió al chino Liankang Zou, mientras que el tercer lugar quedó en manos de Denys Ostapchenko de Ucrania.

El otro mexicano, Jesús Hernándes, acabó en la cuarta posición de la competencia que se realizó en el Centro Acuático de Tokio.

Con este metal de oro de Diego López, México se quedó en el lugar número 20 del medallero con un total de 21 preseas, seis de oro, una de plata y ocho de bronce.

Los metales de oro fueron para José Rodolfo Chessanu y Mónica Rodríguez en atletismo, Amalia Pérez en halterofilia, además de Jesús Hernández, Arnulfo Castorena y Diego López en natación.

Los Juegos Paralímpicos culminan este 5 de septiembre con la Ceremonia de Clausura que se realizará en el estadio Olímpico de Tokio. México aún puede conseguir más medallas.

Lee: Jornada histórica para México en los Juegos Paralímpicos