Sufrida victoria de Italia

Roma, Italia.— La Selección Italiana tuvo que sufrir hasta el final para imponerse 1-0 a Israel, en la fase de clasificación al Mundial de Rusia 2018.

Un cabezazo del exdelantero del Sevilla, Ciro Immobile, al principio de la reanudación resolvió un encuentro complicado para Italia, ante un Israel que en la recta final hasta tuvo una oportunidad para lograr la igualada.

A pesar de no convencer completamente, la ‘Azzurri’ logró hacerse con tres puntos importantes para blindar la segunda posición para la repesca del próximo noviembre del Grupo G.

Andrea Belotti tuvo una gran ocasión para adelantar a Italia nada más empezar el partido, pero remató fuera un centro de Matteo Darmian y, de ahí, los dirigidos por Gian Piero Ventura sufrieron para crear ocasiones peligrosas.

A Italia le costó combinar rápidamente en el centro del campo, lo que permitió a Israel tomar confianza y rozar el gol de la ventaja con un remate de Almog Cohen que fue enviado a córner por Gianluigi Buffon.

Así, cuando el colegiado pitó el final de la primera mitad, los italianos se fueron a los vestuarios bajo una sonora pitada de los espectadores.

Por si se te pasó: España golea a Italia y lo manda al repechaje

Sin embargo, la actitud de los locales cambió en la reanudación y el exdelantero del Sevilla Immobile consiguió adelantar a su equipo con un cabezazo tras un centro de Antonio Candreva en el minuto 53.

Esa diana tranquilizó momentáneamente a los italianos, que en los veinte minutos siguientes rozaron el segundo gol con Davide Zappacota, Andrea Barzagli y Belotti, cuyos intentos fueron despejados por el atento guardameta Ariel Harush.

A pesar de esto, en la fase final Italia volvió a bajar la intensidad e Israel dio un susto a los locales con el extremo del Sparta Praga, Tal Ben Haim, que buscó el empate con una vaselina que fue parada por Buffon.