México
Alimentos procesados provocan muertes desde hace 12 años: Ssa
La mortalidad anual desde hace 12 o 15 años se relaciona con mala alimentación.
Ciudad de México.- Durante la conferencia de salud, Hugo López-Gatell, subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud, reiteró que los alimentos procesados son causantes de graves epidemias de enfermedades crónicas.
Como diabetes, obesidad e hipertensión que provocan la mitad de las muertes en México desde hace 12 años.
Te puede interesar: Vacuna llegará a finales de 2020, afirma la OMS
México ha sufrido una degradación de la riqueza alimentaria, porque el sistema empezó a perder diversidad, empezó a predominar alimentos procesados con muy baja calidad nutricional y altísimo poder calórico.
Además, estos productos contienen exceso de azucares, grasas, calorías, sales.
Determinan la mitad de la mortalidad anual desde hace 12 o 15 años se relaciona con mala alimentación.
El alimento consumido todos los días no es una decisión individual.
Porque, se conoce en las ciencias de la salud que las decisiones alimentarias no son libres.
Finalmente, la dependencia dio a conocer que México suma 83 mil 096 muertes por coronavirus.
ARH