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Llegan los restos de Kofi Annan a Ghana

Emanuel Mendoza Cancino

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Accra.— Los restos mortales del ex secretario general de la ONU y premio Nobel de la Paz, Kofi Annan llegaron por vía aérea a Ghana, su país natal, donde se organizará un funeral de Estado en su honor antes de darle sepultura el próximo jueves, informan medios locales.

Sus restos mortales, contenidos en un ataúd envuelto en la bandera de la ONU, fueron trasladados en avión desde Suiza, donde falleció el pasado 18 de agosto a los 80 años de edad tras recibir tratamiento por una breve enfermedad.

El aeroplano, en el que también viajaban su mujer, Nane, sus hijos y un grupo de funcionarios de la ONU, aterrizó cerca de las 17:30 horas locales en el aeropuerto internacional de Kotoka, en la capital, Accra.

Allí, fue recibido por miembros del Ejército y por el presidente ghanés, Nana Akufo-Addo.

El comité que, en colaboración con la familia de Annan, ha organizado el funeral, indicó que las ceremonias se extenderán durante tres días, según la emisora de radio local Citi Newsroom.

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Su cadáver será trasladado hoy al Centro Internacional de Conferencias de Accra, donde mañana los ghaneses podrán acudir a dar su último adiós a uno de los ciudadanos más ilustres de la historia del país.

El miércoles será el turno de los dignatarios, que mostrarán sus respetos al que fue el primer secretario general de la ONU proveniente del África subsahariana.

Por último, el jueves será enterrado en el nuevo cementerio militar de Accra.

Annan entró en la organización en 1962 y fue ascendiendo en sus filas hasta llegar a la secretaría general en 1997, función que desempeñó hasta 2006. (EFE)

emc

 



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EU alerta a connacionales no viajar a México en Semana Santa

Emanuel Mendoza Cancino

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Visa, pasaporte,
especial

México.- La Embajada de Estados Unidos en México llamó a los ciudadanos estadounidenses a replantear sus visitas a México durante las vacaciones de Semana Santa por la pandemia.

Los ciudadanos estadounidenses deben reconsiderar su viaje no esencial a México en periodo de vacaciones de Semana Santa debido a la emergencia sanitaria de COVID-19. Los casos y hospitalizaciones se mantienen altos en la mayor parte de México”.

La dependencia precisó en su comunicación pública que los contagios y hospitalizaciones en México siguen altos, incluso resaltó que los viajes por tierra están restringidos en la frontera hasta el 21 de marzo.

Exhortó a sus ciudadanos a evitar que las aerolíneas les exijan un examen viral con resultado negativo, ya sea por prueba de antígeno o PCR para poder retornar a los Estados Unidos.

Pidió estar atentos a las personas que tienen que viajar a México visitar agencias y páginas especializadas para saber correctamente los requerimientos de viaje y las medidas de seguridad.

Algunos requisitos actualmente para los estadounidenses que quieran venir a México son:

– Leer la página del Departamento de Estado en el apartado de  COVID-19 y la página del Centro de Control de Prevención de Enfermedades  (CDC) Nivel 4 de Viaje Anuncio de Salud para  México.

– Leer la página de Información de Viaje Internacional para México y la página en su totalidad de Recomendaciones de Viaje para México. Mantener a sus amigos y familia en casa informados de sus planes de viaje.

Se espera un incremento de turistas nacionales y extranjeros en México por Semana Santa, lo que también podría crecer la cifra de contagios de Covid-19.

LEE El presidente está mal informado: Rosario Robles

emc

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ONU advierte del desperdicio del 20 por ciento de alimentos en el mundo

El análisis, indicó que en los hogares, restaurantes y comercios es donde se pierde más alimento.

Arturo Ramírez

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Ciudad de México.- En cifras dadas a conocer el Programa del Organismo para el Medio Ambiente (PNUMA), en total se pierden 931 millones de toneladas de alimentos.

El análisis, realizado en 2019 en 54 países con distintos ingresos, indicó que en los hogares, restaurantes y comercios es donde se pierde más alimento.

“El problema es inmenso, con un coste a nivel medioambiental, social y económico”, comentó Richard Swannel, director del desarrollo de la ONG Wrap, coeditora del Informe Sobre el Índice de desperdicio alimentario.

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En tanto, Clementine O’Connor, especialista del PNUMA declaró que “Hasta ahora, el desperdicio alimentario estaba considerado como un problema de los países ricos.

Sin embargo, resaltó que su informe indica que todos los países resultan afectados.

La ONU estima que, de 7 mil millones de personas, cerca de 700 millones a nivel mundial padecen hambre y 3 mil millones no tiene acceso a una sana alimentación.

ARH

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