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Empresarios prevén retraso en ratificación de T-MEC Empresarios prevén retraso en ratificación de T-MEC

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Empresarios prevén retraso en ratificación de T-MEC

“Debemos ser muy firmes en el respeto a la soberanía del país”

Freya Mendoza

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Ciudad de México.— El Consejo Coordinador Empresarial (CCE) informó que la ratificación del T-MEC podría demorarse más tiempo debido a la controversia por las auditorías laborales que están planteando congresistas demócratas de Estados Unidos.

De manera cautelosa, el presidente del Consejo Coordinador Empresarial, Carlos Salazar Lomelín, aseguró que el negociador de México, Jesús Seade, está en Washington defendiendo los intereses de los mexicanos”.

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En conferencia de medios, Salazar Lomelín reveló que miembros del sector obrero norteamericano tienen interés en revisar temas que afectan la competitividad y han incluido peticiones en el T-MEC que van en contra de la soberanía de México.

En ese sentido, advirtió que se mantiene el optimismo en lograr un “enorme” acuerdo comercial con Estados Unidos y Canadá, pero en la soberanía debemos ser firmes y defender nuestras leyes en materia obrera y laboral.

“Nuestra legislación laboral es mucho más avanzada que la norteamericana”, finalizó Lomelín.

Siete24.mx

ebv



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Coparmex rechaza la prohibición de venta de alimentos y bebidas a menores de edad en Oaxaca

Precisaron que el Decreto aprobado limitará la venta de productos como el chocolate oaxaqueño, granolas, yogures, cereales entre otros.

Freya Mendoza

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Comida chatarra

Oaxaca.- La Confederación Patronal de la República Mexicana (coparmex) Oaxaca rechazó la prohibición de venta de alimentos y bebidas a menores de edad.

Esta decisión será de alto impacto económico a toda la cadena de valor de la industria agroalimentaria, sector primordial en el estado. Además afecta también a productores artesanales y pequeños comercios a lo largo del territorio oaxaqueño, comunicaron.

Lamentaron la decisión del Congreso del Estado por votar a favor del Decreto por el que se adiciona el artículo 20 Bis a la ley de los Derechos de niñas, niños y adolescentes del estado de Oaxaca.

La cual, dentro de diversas cuestiones prohíbe la venta de bebidas y alimentos envasados a menores de edad en la Entidad.

Coincidieron en la preocupación de solucionar un problema tan complejo como lo es el sobrepeso y la obesidad en el país.

“Pero esta decisión no resolverá el problema de sobrepeso, sino que incentivará el mercado informal e impactará negativamente a las familias de miles de oaxaqueños”.

Ante el hecho informaron que no hubo apertura ni disposición de establecer mesas de trabajo en el Congreso a efecto de trabajar conjuntamente, por lo que rechazaron la prohibición votada el día de hoy, sin tomar en cuenta a las partes afectadas.

Oaxaca prohíbe venta y consumo de bebidas azucaradas a menores de edad

📑 En decisión histórica, Congreso de Oaxaca prohíbe venta y consumo de bebidas azucaradas a menores de edad.Por tanto, #Oaxaca se convierte en la primera entidad del país en proteger la salud de toda la población.

Posted by Congreso 64 Oax on Wednesday, August 5, 2020

Contrario a lo que erróneamente se ha difundido en algunos medios de comunicación, los sectores productivos de manera proactiva no venden sus productos directamente en instituciones educativas.

Hicieron un llamado en caso de que exista la comercialización de algún producto prohibido en las escuelas, para que las autoridades correspondientes actúen en consecuencia.

Precisaron que el Decreto aprobado limitará la venta de productos como; el chocolate oaxaqueño, granolas, yogures, cereales entre otros, en cualquier tiendita, restaurante, taquería, supermercado, etc.

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Han cerrado 90 mil restaurantes por Covid-19: Canirac

Las pérdidas globales se calculan en cerca de 75 mil millones de pesos

Julio Alberto Hortiales

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restaurantes, crisis, negocios

Ciudad de México.— El confinamiento causado por la pandemia de Covid-19 ha golpeado de manera crítica a los restaurantes del país. De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos (Canirac), han cerrado 90 mil establecimientos, en su mayoría micro y pequeñas empresas.

De acuerdo con el presidente de la Canirac, Francisco Fernández, la pérdida equivale al 14.15% de los 635 mil 788 establecimientos a nivel nacional que generaban más de dos millones de empleos.

El propio organismo empresarial calcula que el cierre de establecimientos les ha costado a 300 mil personas.

Advirtió, además, que la reactivación poco ha servido para frenar el cierre de comercios, por lo que estiman que al menos unos 10 mil lugares más bajarán la cortina.

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Así mismo, las pérdidas globales se calculan en cerca de 75 mil millones de pesos.

El presidente de la Canirac indicó que los estados más afectados son Puebla, la CDMX, el Estado de México y Nuevo León.

Sin embargo, no todo es tan sombrío como parece, pues estima que la recuperación de la rama restaurantera se de en aproximadamente un año.

Esto lo explica porque al haber menos restaurantes, los que aún estén abiertos tendrán más ventas.

“Es como si dijera ahora voy a comer más pastel, porque antes eran 15 invitados y ahora solo 10”, ejemplificó el directivo.

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JAHA

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