Ciencia

Frío: alimentos que te ayudarán a entrar en calor

Para no enfermarte y no sentir tanto frío

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Foto: Pixabay

Ciudad de México.— Llegó la temporada de bajas temperaturas a México, con lo que es importante tomar las precauciones pertinentes para no sufrir las inclemencias del frío.

Además de abrigarse y resguardarse de clima, es importante consumir alimentos que ayuden al cuerpo a mantener calor y reunir los nutrientes que necesita.

De acuerdo con la Secretaría de Salud (SSa), es necesario que los alimentos tengan mayor contenido calórico para acumular energía y  mantener el calor corporal.

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Lo anterior es posible consumiendo legumbres, pues además del aporte de calorías, no aportan exceso de grasa. Entre estos alimentos están los frijoles, garbanzos, lentejas, soja y habas

En la temporada de frío los cítricos aportan vitamina C que combate a los virus que pueden atacar el cuerpo. Además de reforzar el sistema inmune favorece la producción de células inmunitarias. Naranjas, mandarinas y toronjas están en esta categoría.

Pasas nueces, cacahuates y otros frutos secos generan energía y estimulan la producción de hormonas del bienestar en el cerebro.

Alimentos como pollo, que se preparan en caldo, concentran nutrientes esenciales y ayuda a mantener el calor del cuerpo al tratarse de un platillo que se sirve caliente.

La raíz de jengibre es una alternativa para regular la temperatura del cuerpo que alivia los síntomas del resfriado, gripe y tos.

JAHA

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