Connect with us

Estilo

Organizan la ‘Semana del Restaurante’

Publicada

on

Guadalajara.— La Oficina de Visitantes y Convenciones de Guadalajara (OFVC) informó que realizará la primera edición de Semana del Restaurante, del 13 al 23 de julio, con la participación de más de 70 establecimientos con platillos y precios especiales.

Gustavo Staufert, director general de la OFVC, indicó que la Semana del Restaurante, también llamada Restaurant Week, es una estrategia promocional inventada por el fundador de las guías de restaurante Zagat, la cual fue creada para dar oportunidad de ser reconocidos ante los comensales.

Te recomendamos: Xcaret incorporará tecnología al servicio del turismo

En entrevista explicó que este evento también se lleva a cabo en ciudades de gran importancia como Nueva York y Chicago, en donde los comercios siguen uniéndose año con año, construyendo su reputación culinaria.

Añadió que el objetivo principal de esta activación es contribuir en el incremento del flujo de venta en los restaurantes de la zona, así como el turismo de la ciudad y apoyando el negocio de hoteles y otras empresas turísticas.

Señaló que algunos establecimientos en otras ciudades donde se lleva a cabo esta actividad, informan un aumento de ventas de hasta el 40 por ciento.

“Actualmente tenemos 17 mil restaurantes en Guadalajara, la misma cantidad que París. Es toda una industria”, dijo Staufert y comentó que la industria gastronómica también es una importante fuente de trabajo donde el 70 por ciento de trabajadores son jóvenes y la mitad mujeres.

Por su parte, Juan Carlos Mondragón, presidente del Fideicomiso de la Zona Metropolitana de Guadalajara, aseguró que la gente viene a Guadalajara por tres motivos: negocios, esparcimiento y descanso.

Sin embargo, dijo, “desde hace un par de años también viene, sin duda, por nuestra gastronomía. Tenemos detectados movimientos importantes de turistas que vienen los fines de semana y puentes de manera puntual e importante a recorrer nuestros restaurantes que se han vuelto una delicia”.

 

Por si no lo viste: Gastronomía de Guanajuato llega a feria de EU

La Semana del Restaurante en Guadalajara es una propuesta generada por Oficina de Visitantes y Convenciones para resaltar la oferta gastronómica que se encuentra en esta ciudad. Durante el evento se espera la asistencia de turistas extranjeros, nacionales y locales.

Es importante señalar que los restaurantes que participen durante la semana deben de seguir las siguientes pautas: Ofrecer un menú en el cual incluyan sus platillos más reconocidos para que personas que no asisten al lugar con regularidad tengan la oportunidad de conocer sus especialidades.

Los costos de los paquetes serán de 150, 300 y 500 pesos. Al usar estos precios fijos se espera que lo que se pierde en promedio de cheque aumente con el volumen de ventas.

Dentro de los menús especiales que se ofrecerán están incluidos desayunos, comidas y cenas, dependiendo de la especialidad de cada restaurante.

Todos los restaurantes están abiertos a dar diferentes propuestas de menú que se integren a los tres diferentes precios accesibles propuestos durante la semana; informar a los comensales qué es lo que incluye los paquetes de la semana del restaurante. (Con información de Notimex)

AGP



Dejanos un comentario:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Estilo

El tequila es la mejor bebida del mundo

Seis bebidas mexicanas aparecen en el listado

Publicada

on

Por

Ciudad de México.— El tequila es la bebida más emblemática de México, reconocida en todo el planeta y ahora es considerado como el mejor destilado del mundo.

De acuerdo con la página especializada Taste Atlas, el tequila reposado encabeza la lista de Las 50 bebidas espirituosas mejor valoradas en todo el orbe.

Te recomendamos: México domina listado de mejores comidas callejeras del mundo

Fue calificado con un puntaje de 4.4 puntos sobre cinco, liderando así la lista sobre bebidas como el whisky escocés Islay y la viljamovka.

En total fueron seis bebidas mexicanas las que aparecieron en el ranking de Taste Atlas.

  • 1. Tequila reposado: 4.4
  • 13. Tequila blanco: 4.2
  • 14. Tequila añejo: 4.2
  • 16. Tequila: 4.1
  • 18. Mezcal: 4.1
  • 31. Tequila extra añejo: 4.0

Sobre el reposado, TasteAtlas explica que se trata de una variedad de tequila que se deja envejecer mínimo dos y máximo doce meses, generalmente en roble francés o americano.

Destaca también su color dorado pálido y un suave sabor a agave.

“Es elogiado por su complejidad y un gran y sutil equilibrio de aromas de agave y madera”

JAHA

Seguir leyendo

Cultura

Hallan cámara funeraria en la Zona Arqueológica de Palenque

Reportó el INAH

Publicada

on

cámara funeraria Palenque

Ciudad de México.- Reportan en el INAH el hallazgo de una cámara funeraria en Palenque durante trabajos del Tren Maya.

Arqueólogos del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH) reportaron el descubrimiento de una cámara funeraria en la Zona Arqueológica de Palenque con un entierro primario, compuesto por un esqueleto humano íntegro, y un entierro secundario, una ofrenda conformada por tres platos y un nicho con diversas figuras de piedra verde.

cámara funeraria
FOTO: INAH/CUARTOSCURO.COM

El esqueleto del individuo del entierro primario presenta una posición bocarriba y está orientado hacia el norte, algo habitual en las antiguas costumbres funerarias de Palenque. Mientras que los restos óseos del depósito secundario corresponderían a una mujer, la cual probablemente fue enterrada en un lugar distinto a la cámara y, en un evento de reapertura de la cámara, fueron reacomodados sus huesos en el espacio de acceso o antecámara, respecto al personaje principal.

Existe también otro cráneo como parte del enterramiento secundario, del cual continúan los análisis para su identificación.

YA VISTE: Así se vio el fenómeno astronómico de Primavera

Durante la conferencia matutina del presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, celebrada en esta ocasión en esta entidad, el director general del INAH, Diego Prieto Hernández, informó que el hallazgo se registró en las inmediaciones del campamento del sitio.

La cámara funeraria se localizó durante las tareas de salvamento arqueológico en la denominada Estructura CP3, espacio donde se realizan acciones de mejora y renovación de infraestructura como parte del Programa de Mejoramiento de Zonas Arqueológicas (Promeza), el cual se lleva a cabo en el marco del proyecto prioritario Tren Maya.

npq

Suscríbete a nuestro canal de YouTube

Seguir leyendo

Te Recomendamos