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Van Gogh ‘revive’ gracias a Vans

Julio Alberto Hortiales

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Ámsterdam.— El Museo Van Gogh de Ámsterdam sorprende este verano con una colección de zapatillas, gorras, camisetas y mochilas diseñadas al estilo de los cuadros del artista holandés, una iniciativa en colaboración con la marca Vans que ha revolucionado la tienda del museo en tan solo unos días.

“El objetivo es hacer que la vida y la obra de Vincent van Gogh sean accesibles a la mayor cantidad de gente posible. Al unir sus obras de arte icónicas hemos sacado fuera de los cuadros al pintor para acercárselo al mundo”, explicó a Efe Laurine van Rooijen, gerente en el museo.

El fabricante busca acercar al artista a jóvenes y adultos con fascinación por el arte con prendas de forma creativa y una línea de ropa y zapatos inspirada en la obra del pintor holandés.

A pesar de conocer los puntos en común entre ambas marcas, Van Rooijen reconoce que el museo no se esperaba “el nivel de interés por todos los artículos” de calzado y ropa que finalmente ha tenido la colección en los visitantes de Ámsterdam.

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La inspiración se basó, por ejemplo, en las famosas pinturas del “Almendro en flor”, “Los Girasoles”, la “Cabeza de esqueleto con cigarro” e incluso en el autorretrato de Van Gogh, una de las obras más conocidas del pintor.

Los diseñadores de Vans imprimieron digitalmente la pintura de Van Gogh sobre un material de satén para cubrir las zapatillas, el sombrero o la mochila, entre otras piezas que alcanzan precios de más de 150 euros.

También extrajeron extractos e ilustraciones de algunas de las 700 cartas que Vincent se envió con su hermano Theo y las envolvieron en las clásicas zapatillas del modelo Slip-On.

Cada pieza de la colección también incluirá una etiqueta especial que resalte los hechos históricos detrás de cada pieza de arte de Van Gogh, fallecido en 1890 a los 37 años.

El plan era mantener las prendas en las tiendas por un par de meses, asegura, pero “todo se vendió en cuestión de horas, lo cual, definitivamente, no se había visto antes” en este centro cultural, que también ofrece a la venta botellas, posavasos y otras piezas inspiradas en el arte de Van Gogh.

“Las ganancias se dedicarán a la preservación del legado y la colección de arte de Van Gogh… Para mantenerlo accesible a las generaciones futuras. Desafortunadamente, la colección Vans X Van Gogh está agotada en nuestra web”, reza un comunicado en la web del fabricante.

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La tienda online pide a sus clientes recurrir a ubicaciones minoristas para obtener algunas de las últimas piezas de esta colección basada en la belleza, el color y la expresión personal del pintor postimpresionista del arte occidental.

“Una nueva colaboración con Vans seguramente sería algo en lo que estaríamos interesados, siempre y cuando siga siendo innovador e inspirador para nuestros grupos objetivo comunes”, celebra Van Rooijen.

Van Gogh, que sufría de enfermedades mentales y cuyo arte no fue especialmente valorado en su época, es considerado a día de hoy uno de los artistas más influyentes a nivel internacional y los visitantes de la ciudad de Ámsterdam esperan a diario largas colas para visitar un museo que recibe a más de 2 millones de personas al año. 

JAHA

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📹 Pizca de sabor: La cocina sana no tiene porque ser aburrida

Karla Hernández presenta su libro “Cocina sana con Pizca de Sabor”

Norma Pérez Quiroz

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Chef Karla Hernández, autora de "Cocina sana con Pizca de sabor"

Ciudad de México.- Cuando la chef Karla Hernández, creadora de Pizca de Sabor, fue diagnosticada con intolerancia al gluten, lácteos y a más de 50 alimentos e ingredientes, tuvo que desarrollar un nuevo enfoque para su cocina. 

Karla Hernández es la creadora del canal digital Pizca de sabor en YouTube, con deliciosas recetas y fáciles, cuenta con más de 45 mil suscriptores.

Su filosofía: recetas saludables, sencillas y con ingredientes económicos que puedan ser preparadas por todos en casa.

Platicamos con la chef Karla Hernández sobre su nuevo libro ilustrado “Cocina sana con Pizca de sabor”, editado por Grijalbo.

Los que necesitamos un recetario para cocinar es porque hasta el agua se nos quema, así que Pizca de sabor, el libro, está dirigido a principiantes.

Cómo cocinar comida saludable sin experiencia culinaria previa y métodos complejos es lo que explica el libro.

“Cocina sana” incluye recetas ideales para personas diabéticas, hipertensas, alérgicas, o que deseen alimentarse sanamente y no sepan dónde comenzar.

Con soluciones sencillas que nos permitirán decir adiós a los alimentos procesados, para una dieta familiar, económica y sana.

En México una de cada 10 personas están diagnosticadas con diabetes, y se calcula que por cada enfermo, hay al menos uno que es diabético y no lo sabe.

Estamos hablando de que un 20 por ciento de los mexicanos padece diabetes, de acuerdo con María Eugenia Flores, nutrióloga e investigadora.

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Más de 28 millones de personas han atestiguado las recetas que la chef a hora comparte en un libro.

La edición es bellísima y práctica, con consejos hasta para hacer la lista del súper y qué utensilios debes tener en tu cocina.

npq

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Consumir sal, factor de riesgo para cáncer gástrico

Siete24.mx

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La sal podría afectar tu salud

México.- Sobrepasar la ingesta diaria de sodio es factor de riesgo para desarrollar hipertensión, problemas en el corazón, como insuficiencia cardiaca e infartos, accidente cardiovascular (hemorragia) y daño en riñones, que lleva a insuficiencia renal e incluso la posibilidad de presentar cáncer gástrico o colorectal, alertó el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).

A nivel mundial podrían evitarse casi dos y medio millones de defunciones, si el consumo de sal disminuye al nivel recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS), que es de cinco gramos al día, es decir, una cucharada cafetera, informó la experta que encabeza un proyecto en Nutrición en la División de Hospitales de Segundo Nivel del IMSS, María Concepción Domínguez Correa.

En un comunicado, señaló que en la actualidad hay cuatro millones 760 mil 161 derechohabientes del IMSS diagnosticados con hipertensión arterial, sin embargo, poco menos de un millón 200 mil acuden con regularidad a recibir atención médica para el control de su padecimiento. Así, uno de cada tres mexicanos adultos tiene hipertensión arterial sistémica.

Ante el incremento de la hipertensión arterial en los mexicanos, los servicios de Nutrición y Dietética del Seguro Social se promueve el consumo de alimentos naturales y la disminución del consumo de alimentos industrializados.

Y cuando se diagnostica al paciente hipertensión arterial sistémica, éste es remitido a Nutrición y Dietética donde le elaboran un plan alimentario personalizado, puntualizó Domínguez Correa.

La especialista en nutrición del IMSS recomendó una dieta equilibrada y variada, reducida en sal, que no sobrepase la recomendación diaria, que incluya frutas, vegetales, granos integrales, lácteos bajos en grasas y carnes magras; además de la consejería de los beneficios de beber agua simple potable, tener un peso saludable y realizar actividad física, pues todo ello favorece la prevención y el control de la hipertensión arterial.

Dio a conocer que la sal es vital para el correcto funcionamiento del organismo, consumirla en las cantidades recomendadas permite una adecuada función de los músculos y del corazón; ayuda al cerebro a controlar los impulsos nerviosos; regula los fluidos extracelulares del cuerpo (las células necesitan agua para trabajar) y también mantiene el pH de la sangre en un balance entre ácido y alcalino.

Destacó que en la dieta del mexicano se han ido incorporando cada vez más alimentos industrializados y comidas rápidas, los cuales contienen altas cantidades de sal, es el caso de frituras comerciales, sopas instantáneas, pastelillos, enlatados, palomitas de maíz, carnes embutidas y ahumadas, quesos,  cereales, pizzas, hamburguesas y hot dogs, entre otros.

A esto, agregó, se suma que al momento de cocinar los alimentos generalmente se utilizan sazonadores, aderezos y condimentos industrializados para dar más “sabor a la comida”, pero éstos contienen cantidades elevadas de sodio; otro factor es que al servir los alimentos, hay quienes sin probarlos les agregan sal, por lo que se recomienda retirar el salero de la mesa durante las comidas. (Notimex)

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emc

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