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¡Taquiza! La Mejor Receta para Discada Mexicana

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¡Sorprende a tu familia con esta increíble receta de discada! La discada es un plato mixto de carne muy popular en el norte de México. (Especialmente de la región de la Comarca Lagunera entre Coahuila y Durango) El plato en sí es una combinación de carne asada servido en un disco que antiguamente se usaba en el arado.

Cuenta la historia que hace mucho tiempo, un agricultor, mientras araba su campo, descubrió que las placas del arado estaban muy desgastadas y ya no servían. Por lo que decidió usar estos discos para cocinar gracia a su forma similar a un comal, permitiéndole preparar allí su propia comida sin necesidad de regresar a su casa ahorrando así mucho tiempo. De ahí el origen de su nombre.

Manos a la obra, es momento de hacer una comida inolvidable. Quédate tranquilo, no necesitaras un disco para preparar este platillo. Para conseguir un sabor más intenso y acelerar la cocción, vamos a aprovechar esa pavera ovalada Royal Prestige de acero inoxidable que podemos utilizar en el horno y sobre la estufa. Gracias a que la pavera tiene tapa dejara listo nuestro guisado en tan solo 25 minutos y se mantendrá caliente durante mucho tiempo para que no haya necesidad de recalentarlo durante la comida.

Utensilios de cocina

  • Pavera Ovalada
  • Cuchillo grande
  • Tabla para cortar

Ingredientes para discada mexicana

  • 450 gramos de rib eye, picado en cubos chicos 
  • 450 gramos de carne de cerdo, en cubos chicos 
  • 200 gramos de chorizo
  • Media cebolla picada en cuadros chicos
  • 450 gramos de jamón ahumado, en cubos chicos 
  • 450 gramos de pollo, en cubos chicos 
  • ½ taza de pimientos verdes, en cuadritos
  • 450 gramos de tocino, en cuadros chicos 
  • 4 chiles serranos 
  • 450 gramos de salchichas rebanadas
  • ½ taza de pimientos rojos, en cuadritos 
  • 200 gramos de tomates, en cuadritos 
  • 450 gramos de cebollitas verdes
  • 3 tazas de cerveza
  • Sal y pimienta al gusto  

 
Modo de preparación

  • Primero precalienta la Pavera a temperatura media alta por 4 minutos. Posteriormente cocina el tocino por 2 minutos y enseguida el chorizo, cocinándolo por 2 minutos también. 
  • Después, agrega las carnes, res, cerdo, pollo y cocina durante 5 minutos.
  • Agrega las salchichas y todas las verduras, a excepción de los chiles serranos y las cebollitas verdes. Incorpora la mezcla correctamente y cocina por 5 minutos.
  • Añade 3 tazas de cerveza, los chiles y las cebollitas verdes. Tapa la pavera y disminuye la temperatura a media y cocina durante 10 minutos más.
  • Para darle un toco distinto a la discada agrega cilantro picado justo antes de servir y mézclalo bien.

Como todo buen mexicano, acompañamos nuestra rica discada haciéndonos unos buenos taquitos con tortilla de maíz y una rica salsita o guacamole.

La discada es de las recetas más practicas de preparar y servir, basta con poner una tabla al centro para la pavera y un cucharon para servir. Todos podrán prepararse sus tacos desde el centro de la mesa olvidándonos de servirle a cada comensal de uno por uno.

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