Barcelona sin Lionel, comienza con victoria

Con un doblete del delantero danés Martin Braithwaite, los blaugranas se impusieron con facilidad a sus rivales.

México.- El conjunto del Barcelona sacó sus primeros tres puntos en La Liga luego de vencer con autoridad 4-2 a la Real Sociedad en lo que fue el primer juego oficial sin Lionel Messi. Memphis Depay hizo su presentación en el Camp Nou con una actuación que ilusiona a sus aficionados.

Con un doblete del delantero danés Martin Braithwaite, los blaugranas se impusieron con facilidad a sus rivales que no pudieron detener a la ofensiva del gigante español. La gente presente en el estadio coreó el nombre del astro argentino al minuto 10.

Luego de la polémica que se generó con el registro de los nuevos refuerzos ‘Culés’, fue Gerard Piqué el que anotó el primer tanto de la era post Messi en un tiro libre cobrado por Depay al minuto 19.

Los locales impusieron su dominio con el balón desde los primeros minutos.

El segundo tanto del encuentro se consiguió antes de concluir la primera mitad con un cabezazo de Braithwaite luego de un centro de Frankie de Jong a los dos minutos de tiempo agregado. Llegando así al medio tiempo con una ventaja cómoda.

Para la segunda parte, a pesar de que los visitantes se acercaron al área de Neto, nuevamente fue el Barcelona que se hizo sentir en el terreno de juego y en un contragolpe el nacido en Dinamarca firmó su doblete al 59. encaminando así los primeros puntos de la campaña.

En los últimos 10 minutos vino una reacción de los visitantes con goles de Julen Lobete y de Mykel Oyarzabal al 82 y 85. Sin embargo, los ‘Culés’ cerraron el partido al 91 con gol de Sergi Roberto para poner el marcador definitivo de 4-2.

Los blaugranas jugarán su segundo partido de La Liga en la visita al Athletic de Bilbao, mientras que los de la Real Sociedad buscarán sus primeros puntos cuando reciban a al recién ascendido, Rayo Vallecano.