Betis venció al Levante en el inicio de la jornada

Ciudad de México,— El Real Betis logró una importante victoria en la lucha por conseguir un lugar para la próxima temporada en competiciones europeas. Los verdiblancos se impusieron 2-0 al Levante, ampliando la ventaja sobre su mas cercano rival a diez puntos y recuperándose del tropiezo de la pasada jornada.

Con este resultado y, a la espera del duelo de la Real Sociedad ante el Barcelona del próximo domingo, los béticos igualan a los donostiarras en la tabla clasificatoria con 45 unidades.

Un triunfo culminado en la segunda mitad pero fraguado a lo largo de los 90 minutos. Un brillante ejercicio de solidez y determinación en todas las líneas.

Si bien los hombres de Pellegrini no consiguieron adelantarse en el primer periodo, tuviero acercamientos peligrosos y varias insinuaciones, antes de romper la igualada. Con varios cambios en el once inicial respecto a los últimos compromisos, los locales volvieron a hacer gala de la competitividad en la alineación titular.

Guardado titular; Lainez 65´minutos

Después de los primeros 45 minutos, tablas, 0-0 al descanso y los goles acabarían llegando tras la reanudación, siempre y cuando la insistencia sobre la portería rival fuera incesante.

Sería Nabil Fekir quien destrozaría las roscas en el marcador. En una jugada ‘maradoniana’, el futbolista francés firmó una obra de arte, agarrando el balón unos metros por delante de la línea divisoria y desatando todo su potencial hacia la meta del Levante.

Sin apenas tiempo para saborear la genialidad, Juanmi aumentaba la renta y sentenciaba cualquier aspiración de los granota de sumar al casillero en su visita a Heliópolis. Incluso estuvo cerca el Real Betis de acariciar el tercero, pero el tanto de Borja Iglesias fue anulado por fuera de juego. F

Es momento del parón internacional, los helipolitanos se marchan con la satisfacción del deber cumplido.

El mexicano Andrés Guardado fue titular y cumplió la jornada laboral, jugando los 90 minutos. Diego Lainez salió al 65′.

Real Betis: Bravo, Emerson, Mandi, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Guido Rodríguez (William Carvalho, 65′), Guardado, Lainez (Juanmi, 65′), Canales, Fekir y Borja Iglesias (Joaquín, 89′).

Levante UD: Aitor Fernández, Miramón (Duarte, 83′), Rubén Vezo, Róber Pier, Clerc, De Frutos, Vukcevic (Malsa, 77′), Bardhi, Morales (Son, 77′), Roger y Dani Gómez (Sergio León, 77′)

Goles: 1-0, Fekir (69′). 2-0, Juanmi (74′).